IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Récupération d'image Excel [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Récupération d'image Excel
    Bonjour,

    Je souhaite récupérer des datas dans un fichier Excel et les stocker dans une BDD.

    Seulement voilà, certaines cases possèdes une référence et une image comme ceci :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 437
Taille : 5,4 Ko

    Je parviens à récupérer la référence avec Mais comment puis-je récupérer l'image ?

    A savoir : j'utilise les fonctions xls pour une question de rapidité de traitements. Cependant, le résultat était le même avec les fonctions OLE Excel

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu essayé de créer une macro dans Excel pour manipuler ton image ?
    Après, dans Windev, en utilisant l'activeX et en triturant le code VBA, tu peux peut-être réussir.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    peut être un buffer .... voir ce que te donne (en supposant que E est la colonne des images) et aussi voir ce que tu veux garder en mémoire ? le flux de l'image ? enregistrer l'image dans un fichier ?
    Bon dev
    Gancau

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait je viens de voir que le problème est que les images n'appartiennent pas à un cellule en particulier.
    C'est donc pour cela que windev ne me retourne rien.

    La question est plus de la manipulation Excel et ce n'est pas le sujet ici.

    Toutefois, si vous avez la réponse pour lier une image à une cellule en particulier je suis preneur.

    Merci à tous,

    Cordialement,

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Re...
    lier une image à une cellule en particulier je suis preneur.
    Qui produit le fichier excel ?

    Gancau

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ce n'est malheureusement pas moi, donc je n'ai pas de droits d'écriture.
    Je peux cependant transmettre l'info.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Cette discussion est résolue.
    Ah bon? c'est toujours intéressant te posté la solution, ça servira au autre.


    Sinon voici une solution que j'utilise comme palliatif rapide aux graphiques limités de windev.
    (du moins pour mon utilisation comme par exemple le manque d'échelle logarithmique sur l'axe de abscisse ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Excel est un objet Automation dynamique
    Excel = allouer un objet Automation "Excel.Application"
    Excel>>Workbooks>>Open(fRepExe() + [fSep()] + "Courbe_essais.xlsx")
    fRepCrée("C:\Temp")
    Excel>>ActiveSheet>>ChartObjects("Graphique 2")>>Activate
    Excel>>ActiveChart>>Export("C:\Temp\Graph.png")
    Excel>>ActiveWorkbook>>Close(Faux)
    Excel>>Quit()
    libérer Excel
     
    IMG_Graph = "C:\Temp\Graph.png"
    PS: J'ai bien envie d'utiliser/intégrer gnuplot pour de graph plus poussé. Mais je travaille est probablement assez long et j'attend de voir l'évolution de mon projet.
    Si jamais quelqu'un la déjà fait, cela m’intéresse.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 71
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Le sujet est pour moi résolu et n'a pas de solution car le problème ne vient pas de WINDEV.
    Je m'explique, le fichier en question n'est pas généré par une application.

    Les images sont flottantes et placées dans les cases, mais elles n'y appartiennent pas lorsque l'on clique sur la cellule en question.
    Windev ne peut donc pas récupérer les images.

    Cordialement,

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingé Indus
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé Indus
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 107
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par brody Voir le message
    Les images sont flottantes et placées dans les cases, mais elles n'y appartiennent pas lorsque l'on clique sur la cellule en question.
    Windev ne peut donc pas récupérer les images.
    Ok, mais en fait si!
    Voir mon code. Biensur, il faut le bon nom du graphique. (sélectionner le graphique, le nom s'affiche dans la barre de formule, a gauche normalement)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'images VB EXCEL
    Par metis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 11h31
  2. [WinDev 9] Récupération adresse image
    Par jbidou88 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2006, 13h59
  3. [Image] récupération d'image
    Par asx9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h48
  4. Récupération d'images
    Par mpat dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2005, 15h24
  5. récupération d'images
    Par MANU_2 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2002, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo