IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Atom avec python [Python 3.X]


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Atom avec python
    Bonjour,

    je suis débutant en python, je voulais tester Atom qui est un editeur de texte amélioré.
    lorsque je run un simple hello world depuis Atom , j'ai le msg suivant :

    'python.exe' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    que dois j' faire ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas spécialement Atom, mais le message me laisse à penser que la configuration de l'IDE n'est pas bonne.

    Atom ne connais pas l'emplacement de l’exécutable python. Dans les paramètres Atom, dans la section python, il doit probablement y avoir un champ qui permet de lui renseigner le chemin complet vers l’exécutable python.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    alors oui en effet j'ai un msg:"Add the directory of python.exe to PATH"
    comment je fais ça?
    dsl je suis vraiment débutant.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 241
    Points : 36 698
    Points
    36 698
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par ericparis Voir le message
    alors oui en effet j'ai un msg:"Add the directory of python.exe to PATH"
    comment je fais ça?
    dsl je suis vraiment débutant.
    C'est écrit .
    note: si vous débutez, vous devez lire un minimum les documentations d'installation et de configuration. Ce qui suppose connaître un peu son environnement système.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok thanks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création de base mySQL avec python
    Par preacher_man dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 20h38
  2. Manipuler un fichier excel avec python
    Par dipajero dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 00h14
  3. cmt se connecté a oracle pour faire une requete avec python
    Par dipajero dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2005, 21h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 14h15
  5. Les 128 derniers bits d'un fichier en ligne avec Python ?
    Par ecocentric dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo