IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Restauration complete RMAN sur un nouveau serveur


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Restauration complete RMAN sur un nouveau serveur
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment proceder pour restaurer une base de données Oracle 11g sur un nouveau serveur suite a un crash physique complet du serveur.
    Sachant que la base de données est en mode Archive et qu'un backup Rman est disponible.

    Je veux donc savoir comment creer une Instance vide puis proceder à la restauration RMAN.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 197
    Points : 591
    Points
    591
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous le dbid? Si non, le DBID est inclus dans le nom du controlfile. Est ce que le nouveau serveur est identique à l'ancien au niveau des PATH etc? Est ce que vous avez penser à faire un backup des spfile et controlfile aussi?
    Il faut faire un restore complet de votre base de données avec RMAN.

    vous pouvez suivre la doc http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#BRADV89831

    Si tout est identique, exporter ORACLE_SID, et mettre $ORACLE_HOME/bin dans le PATH (ou mettre le SID dans oratab et faire . oraenv)

    puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    rman target /
    set dbid 
    startup nomount;
    restore spfile from '/mon_path/mon_backup.file';
    alter database mount;
    catalog start with '/path/de/mon/backup';
    --eventuellement
    SET NEWNAME FOR DATAFILE 1 TO '...';
    SET NEWNAME FOR DATAFILE 2 TO '...';
    SET NEWNAME FOR DATAFILE 3 TO '...';
    SET NEWNAME FOR DATAFILE 4 TO '...';
    ...
    restore database;
    -- si vous avez fait un set new name
    SWITCH DATAFILE ALL;
     
    recover database;
    alter database open resetlogs;
    Oracle DBA OCM 11g, 12c
    OCP 11g, 12c
    OCE RAC, SQL

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour la reponse, je ne m'etais pas mis d'alerte donc je n'ai pas vu que quelqu'un avait posté une reponse.

    Alors, en fait je m'entraine sur des basse de donnes oracle de test. Je suppose que mon serveur ou se trouve la base est HS que la salle des serveurs a brulée !!!
    Nous faisons des sauvegarde RMAN pour la ppartie Oracle et Tivoli Storage Manager pour la partie file system

    Selon ce que vus dites, tout est dans RMAN y compris le Pfile !!

    Je dois sauvegarder a l'identique donc a priori je reinstalle de facon similaire avec les memes repertoires.
    Donc je vais recreer un serveur vierge, avec seulement l'environnement oracle d'installé et les disques.

    Je teste cela lundi et ej vous tiens au courant si j'ai des questions.

    Bon week end

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Lepierot et a tous,

    je suis dans la même situation que vous. Je sais pas si vous avez pu testé et avoir résultat probant. Si c'est le cas je suis preneur.

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour satt_industrie,

    en fait j'ai laissé tombé par manque de temps. J'ai restauré a la main sans rman.

    Je n'ai plus de temp libre en ce moment pour tester avec Rman.

    mais j'ai parcouru vite fait le lien : http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#BRADV89831

    ca m'a lair pas mal.

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci Lepierot,

    je regarde et je reviens vers toi.

    Merci encore

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Page erreur 404
    We're sorry, the page you requested was not found.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir satt_industrie,

    J'ai fait un mauvais copier/coller le lien c'est celui donné par IndianaAngus un peu plus haut à savoir :

    http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/...htm#BRADV89831

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [11gR2] Restauration RMAN sur un autre serveur
    Par bchafiq dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2015, 19h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 18h54
  3. Migration sur un nouveau serveur
    Par Bidouille dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo