IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Bordures Textbox et autres contrôles


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Bordures Textbox et autres contrôles
    Bonsoir,

    Je souhaite rendre invisible (et ensuite visible) toutes les bordures des textbox et combox du document et ceci au moyen d'une macro.

    A noter que ces contrôles se trouvent directement sur le document (ThisDocument) et non pas dans un Userform.

    Merci de votre aide.

    Jean-Paul

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ces contrôles sont des ActiveX, essayez ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub MontrerCacherLesBordures(ByVal CacherControle As Boolean)
     
    Dim ControleEnCours As InlineShape
     
        For Each ControleEnCours In ActiveDocument.InlineShapes
            If ControleEnCours.Type = wdInlineShapeOLEControlObject Then
                 Select Case ControleEnCours.OLEFormat.ClassType
                        Case "Forms.Label.1", "Forms.TextBox.1", "Forms.ComboBox.1"
                             ' MsgBox ControleEnCours.OLEFormat.ClassType
                             With ControleEnCours.OLEFormat.Object
                                  If CacherControle = True Then
                                     .BorderStyle = 0
                                  Else
                                     .BorderStyle = 1
                                 End If
                            End With
                End Select
         End If
        Next
     
    End Sub

    Ce code est lancé par cette macro dans ThisDocument

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
            With CommandButton1
                 If .Caption = "Cacher" Then
                    MontrerCacherLesBordures True
                    .Caption = "Montrer"
                    Exit Sub
                 End If
     
                 If .Caption = "Montrer" Then
                    MontrerCacherLesBordures False
                    .Caption = "Cacher"
                    Exit Sub
                End If
            End With
     
    End Sub
    Pièce jointe 225854

    Pièce jointe 225855

    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Cool merci
    Grâce à votre discussion j'ai enfin compris pourquoi je n'arrivais pas à détecter l'ensemble de mes OPtionButton et donc de leur valeur dans mon document.
    J'allais ouvri une nouvelle discussion mais ce n'est pas la peine.
    c'est la notion de InlineShapes qui me manquait ainsi que .OLEFormat.Object
    Merci à tous les 2

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Airthé Voir le message
    Merci à vous. Au moins, voilà quelqu'un de satisfait...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 23h24
  2. MFC dépendant d'un autre contrôle
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 18h09
  3. formulaire multicritère - autre contrôle
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 17h39
  4. [VB.NET]retirer un contrôle d'un autre contrôle
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2006, 17h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo