IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Quel livre acheter pour apprendre php


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Statistiques
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statistiques

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quel livre acheter pour apprendre php
    Bonjour à tous,
    Mon conjoint débute dans l'utilisation de Jeedom. Dans ce logiciel, il est possible de programmer en PHP. Je voudrais donc lui acheter un livre pour débuter et apprendre le php.
    Lequel me conseilleriez vous?
    Quelques critères pour ce livre:
    - pour débutant
    - facile à comprendre et ludique

    Merci pour vos conseils!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    C'est pas obligé d'acheter un livre PHP, tu peux suivre un tutoriel PHP, celui la est vraiement formidable, parfait pour les débutants : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés par Sylvie Vauthier
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le tuto de Sylvie est très bien, sauf pour la partie base de données, malheureusement dépassée car utilisant l'API Mysql qui est obsolète depuis PHP 5.5 et supprimée en PHP 7. Cela dit, les concepts restent valides
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 653
    Points
    3 653
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    C'est pas obligé d'acheter un livre PHP, tu peux suivre un tutoriel PHP, celui la est vraiement formidable, parfait pour les débutants : PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés par Sylvie Vauthier
    J'étais sur de trouver ta réponse sur se topic. Même si je partage ton avis je trouve une très bonne idée la démarche de ne pas se contenter de tuto sur le web mais d'aller dans les livres qui ont souvent bine plus de détail sur le sujet et de très bonne qualité. L'un n'empêche pas l'autre et je pense qu'il ne faut surtout pas décourager quelqu'un qui veut lire des livre (car les programmeur le font trop peu).

    Le mieux pour trouver un livre est d'aller lire les critiques des autres lecteurs avant toi, ils partagent souvent leur ressentis, essentiel pour savoir si le livre te correspond. Sur Kindle tu peux télécharger les premier chapitres très utile pour se faire une idée du livre. Tu trouve aussi de nombreux ouvrage dans les bibliothèque, parfois pas très up to date mais de très bonne facture.

    Les livre sont une très bonne source de savoir mais peu revenir très cher, pour cela je te recommande d'aller chercher les livre d'occasion sur Amazon ou PriceMinister, voir si dans ton entreprise/école il n'est pas possible d'emprunter un livre, même un peu vieux si c'est gratuit ça vaut le coup. Enfin les formats numériques sont en général moins cher que les neufs papiers, mais il est je trouve très dur d'étudier un livre technique avec du code sur Kindle.

    N'hésite pas à partager tes avis sur les livres que tu as lu pour aider la communauté.
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 690
    Points : 20 211
    Points
    20 211
    Par défaut
    Difficile de conseiller un livre mais quelques conseils :

    - Choisir un livre le plus récent possible ( édition < à 1 an)
    La programmation et en particulier la programmation web évolue très vite rendant très vite obsolète les anciennes éditions.

    - Faire attention au public visé.
    Souvent les livres partent du principe que le lecteur à des bases de programmation. Le public est donc déjà d'un niveau intermédiaire. Pour un total débutant (programmation et php) le choix se restreint en général assez vite et il est souvent nécessaire de passer par plusieurs ouvrages.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Celui la est très bien mais un chouya ancien : PHP 5 : Cours et exercices Broché – 30 mai 2013 de Jean Engels

    Très bien et récent : Programmez en orienté objet en PHP de Victor Thuillier (Kindle).

    Celui ci aussi est très bien mais en anglais : Modern PHP (Anglais) Broché – 20 février 2015 de Josh Lockhart
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 34
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Pour ma part, j'ai eu "PHP et MySQL pour les nuls".

    Etant donné que j'avais déjà des notions, il y avait forcément des choses qui me paraissaient très simplistes que j'ai passé mais dans l'ensemble j'ai était agréablement surpris

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2010, 21h27
  2. [Débutant] Quel (récent) langage pour apprendre ?
    Par Le Parrain dans le forum Débuter
    Réponses: 51
    Dernier message: 26/08/2006, 13h16
  3. Quel livre ASP pour débuter ?
    Par Filippo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 14h19
  4. [Documentation] Quels livres prévus pour VS2005/C#/2.0 ?
    Par betaphp dans le forum Framework .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 23h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2005, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo