IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passage d'un tableau en post via un formulaire html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut passage d'un tableau en post via un formulaire html
    bonjour à tous,

    tout d'abord je n'ai pas de code à vous proposer comme je voudrais savoir si c'est possible avant de le coder .

    je voudrais faire un formulaire simple en html comprenant plusieurs input . dans le script appelé en action je voudrais avoir une variable $_post ["nom"] contenant un tableau numéroté dont chaque valeur correspond au texte de l'input

    est-ce que cela semble possible ?

    merci

    voici un exemple de formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form action="index.php" method="post">v
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="checkbox" name=",nom">
         <input type="submit" name=",nom">
    </form>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    nomme tes champs comme ça :
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui je veux bien et donc ça me donnera en php un tableau numéroté avec par exemple les valeurs $_post ['nom'] [0], $_post ['nom'] [1], $_post ['nom'] [2] ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as essayé et ça ne te va pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    non je n'ai pas encore essayé c'était juste pour savoir si c'était possible coome celà avant de créer tous mes formulaires.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    oui, c'est ce que ça va te donner. Mais tu aurais pu directement faire le test avec un petit formulaire (avec 3 champs par exemple)
    Au passage, attention aux groupes de checkboxes : seules les checkboxes cochées seront transmises.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2016, 15h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2013, 14h19
  3. lien avec XML en Post via un formulaire
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 22h32
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 18h56
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo