IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Probleme installation Perl avec strawberry


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de liquid_stone
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme installation Perl avec strawberry
    La FAQ n'envisage pas que l'installation de perl sous windows n'arrive pas à se faire malgré l'installation de Strawberry. Et c'est pourtant ce qui m'arrive.

    J'ai suivi la vidéo, installé strawberry, redémarré l'ordi ( même si ma version de strawberry ne le demande pas d'ailleurs, je le mentionne au cas où ce serait important ), le tout 3 fois et rien : la commande perl -v dans l'invite de commande renvoie toujours le même message d'erreur comme quoi ce n'est pas installé.

    En plus je n'ai rien trouvé sur le web concernant cela, ni ici.
    Il est très bizarre d'avoir l'impression d'être le seul au monde à rencontrer un problème basique, on a l'impression d'être débile ( va savoir ), mais c'est comme ça, alors je le demande : que faire quand ça arrive ?
    Et souvenons-nous que le bug est le plus souvent, mais pas toujours, situé entre la chaise et l'écran ;-)

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Qu'elle est ta version de Windows (Windows 7, 10...) 32 bits ou 64 bits ?
    2. Quelle version de Strawberry Perl as-tu installé ?
    3. As-tu installé Perl dans un répertoire SANS ESPACES ?
    4. Peux-tu nous donner la résultat de la commande suivante : echo %PATH%.



  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de liquid_stone
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D'abord merci de répondre si vite, je ne m'y attendais pas et du coup entretemps j'ai installé active perl qui lui fonctionne
    mais je vais répondre quand même, parce que ça m'a interpelé d'être planté 3 heures là-dessus sans arriver à résoudre autrement qu'en installant autre chose.

    Qu'elle est ta version de Windows (Windows 7, 10...) 32 bits ou 64 bits ?
    J'ai windows 7 professionnel 32 bits

    Quelle version de Strawberry Perl as-tu installé ?
    La dernière sur le site : strawberry-perl-5.24.0.1-32bit

    As-tu installé Perl dans un répertoire SANS ESPACES ?
    Je ne suis pas sûr de comprendre la question mais j'ai installé strawberry32 à la racine du c:/ et j'ai encore 200 Go de place

    Peux-tu nous donner la résultat de la commande suivante : echo %PATH%.
    Je ne sais pas si c'est encore valable faire vu que j'ai installé activeperl, mais voilà la réponse

    C:\Perl\site\bin;C:\Perl\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows
    System32\WindowsPowerShell\v1.0\";c:\mingw\bin;

    Je me demande d'ailleurs ce que fait cette guillemet toute seule dans cette réponse, enfin bref voilà
    Et souvenons-nous que le bug est le plus souvent, mais pas toujours, situé entre la chaise et l'écran ;-)

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bon, tu as installé Perl à la racine, du C:\, c'est OK.
    Par contre, le guillemet tout seul, là ce n'est pas bon, il faut le corriger.

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de liquid_stone
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne saurai jamais je crois pourquoi Strawberry n'a pas voulu le faire

    Comment je corrige le guillemet ? c'est une réponse de la console

    Merci quand même
    Et souvenons-nous que le bug est le plus souvent, mais pas toujours, situé entre la chaise et l'écran ;-)

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Cherche la variable d'environnement.

    Sous Windows 7 : démarrer -> clique-droit sur ordinateur -> propriétés -> dans la nouvelle fenêtre, cliquer sur le menu "paramètres système avancés"

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    À tout hasard : tu as bien lancé l'invité de commande de Strawberry et pas celui de Windows ? (celui avec l'icône aux 4 ronds rouges disposés en carré).
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    @philou : sauf si tu utilises la version portable, sinon, avec l'invite de commande DOS, perl doit fonctionner.

Discussions similaires

  1. Probleme installation seven avec USB Bootable
    Par maxagaz9 dans le forum Windows 7
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/12/2012, 04h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 18h41
  3. [ATOS] Installation API avec Elysnet
    Par Linton.black dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 11h53
  4. Cron - Problème de Perl avec ssh
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo