IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Creation de model Word avec auto-remplissage par formulaire


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creation de model Word avec auto-remplissage par formulaire
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail j'ai régulièrement à réaliser des rapports de visite de maintenance.
    J'ai des dizaines de pages identiques, fastidieuse à écrire et à mettre en page.

    Pour me simplifier la vie j'aimerai créer un fichier qui me permettrai d’insérer une page selon un model prédéfinis. A l'insertion de cette page l'affichage d'un formulaire, dans lequel j'aurais les informations importantes à renseigner et après validation remplissage automatique de la page.

    Je ne sais pas trop comment gérer tous ça si juste Word avec des macros suffiraient ou si l'adjonction d'un autre logiciel serait préférable, je suis ouvert à toutes propositions, exemples.

    J’espère avoir été assez clair..

    En vous remerciant du temps que vous accordez à ma problématique.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Les conseilleurs ne sont pas les payeurs, mes propos n'engagent donc que moi.

    Pour mes devis factures, j'utilise Excel. Les onglets qui doivent être imprimés sont formatés comme des pages Word et l'édition est réalisée au format .pdf avec l'imprimante "Pdf creator". Le fichier modèle Excel .xltm est composé également d'onglets modèles. Selon le type de prestations à réaliser, il me suffit de choisir un onglet modèle pour le transformer en devis ou facture définitifs ou complémentaires.

    Je pense qu'Excel devrait être plus souple pour constituer des listes de validation (phrasiers) à partir d'un onglet de paramètres et il vous suffirait d'ajouter des cellules pour noter vos commentaires spécifiques au compte rendu.

    Par ailleurs, l'automatisation des tâches est plus simple et plus convivial avec l'enregistreur de macro d'Excel et vous bénéficiez sur le forum Excel de multitudes d'exemples qui fonctionnent.

    Malgré tout, c'est sans doute l'ordonnancement de l'édition qui pourrait poser problème pour ne constituer qu'un seul document, mais c'est à vérifier.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Utilisation de modeles word avec Jacob (Java)
    Par kergosien dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2020, 02h01
  2. JS, PHP et auto-remplissage de formulaire
    Par wasted dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2011, 18h50
  3. Problème avec l'authentification par formulaire
    Par sami_c dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 09h41
  4. Probleme avec l'authentification par formulaire
    Par simodox dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2009, 15h21
  5. Enregister un fichier word avec un nom par défaut
    Par filigane dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo