IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Bibliothèque de widget pour PyQt


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Bibliothèque de widget pour PyQt
    Bonjour,

    Je suis à la recherche de bibliothèques de widgets pour PyQt me permettant d'avoir des widgets de type gauge comme ceci

    Merci d'avance,

    Philippe

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut,

    tu devrais trouver ce qu'il te faut ici : https://www.linux-apps.com/browse/cat/252/ord/latest/
    Sous Kubuntu 20.04

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour hizoka,

    Citation Envoyé par hizoka Voir le message
    tu devrais trouver ce qu'il te faut ici : https://www.linux-apps.com/browse/cat/252/ord/latest/
    Bravo pour avoir trouvé ça, mais ce sont des widgets en C++: comment les utiliser sous PyQt? Faut-il faire un script sip pour faire la liaison?
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Salut, arf....

    bonne question, je m'étais mis le lien de coté...

    donc jamais testé.

    Désolé.
    Sous Kubuntu 20.04

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 156
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis pour les utiliser il faut bien créer un wrapper avec SIP (Une question similaire a déjà été posée sur SO : http://stackoverflow.com/questions/1...om-widget-in-c).
    Comment wrapper ton widget C++ en object utilisable par PyQt ? -> http://pyqt.sourceforge.net/Docs/sip...plex-c-example
    Sinon il est toujours possible de ré écrire le widget enPython

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'étonne qu'il n'y ait pas de solution déjà toutes faites pour des widgets d'usage courant comme c'est le cas pour une gauge.

    En effet, comme beaucoup de personnes utilisent Qt et PyQt, il devrait y avoir des besoins récurrents (donc un marché) pour des bibliothèques de widgets (open source ou commerciale) comme c'est par exemple le cas en Delphi (voir ici).

    Je vais regarder la piste du composant C++ à intégrer avec SIP.

    Si vous avez d'autres pistes, je suis preneur.

    Merci,

    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 11h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2006, 01h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2006, 23h18
  4. widget pour feuille de classeur en GTK+
    Par doderic dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo