IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?
    Bonjour,

    Une requête est réalisée.
    Je voudrais en compter une partie des éléments. Comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    library("RODBC")
    jan <- odbcConnect(dsn="jan")
    req1 <- "select VILLE, count(KMS) as km From COMPTE where VILLE is not null"
    resultat1 <- sqlQuery( jan , req1)
    str(resultat1)
    Mais comment utiliser la première requête Req1 ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    req2 <- "select count(km) from ????????"
    resultat2 <- sqlQuery( jan , req2)
    str(resultat2)
    Merci de votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?
    Bonjour,

    Quel est le résultat de str(resultat1) ?

    Cordialement,

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?
    Bonsoir,
    Une colonne, liste de villes et une colonne nombre de km identiques.
    Mais ce n'est qu'un exemple. Le plus important restant à savoir comment utiliser cette colonne nb de km pour les compter et comment utiliser req2 :-)
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?
    Bonjour,

    A priori resultat1 est un dataframe et vous pouvez faire une nouvelle requête sql dessus (il aurait été utile de fournir le résultat de str(resultat1) pour le confirmer...).

    Ceci dit l'utilisation de requêtes SQL ne me semble pas vraiment justifiée ici.

    Cordialement,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?
    En fait, c'est justifié de manière indirecte.
    L'équipe dans laquelle je travaille qui récupérera le programme final est beaucoup plus enclin à modifier du SQL qu'un programme R
    Cordialement.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Comment utiliser le résultat d'une autre requête ?
    Et avez-vous réussi ?

    Sinon, le mieux est de construire un exemple sur la base iris utilisée dans votre précédent message.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2009, 14h20
  2. Requête SQL sur le résultat d'une autre requête
    Par rec82 dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2008, 18h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2008, 15h26
  4. UPDATE utilisant le résultat d'une autre requete
    Par haltabush dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2008, 17h12
  5. requetes utilisant le résultat d'une autre
    Par babou54 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2007, 06h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo