IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lenteurs avec la fonction mysql_connect()


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Lenteurs avec la fonction mysql_connect()
    Bonjour à tous,

    Je fais appel à vous car j'ai des lenteurs dans la fonction mysql_connect que je n'arrives pas à identifier.

    J'ai deux serveurs :
    Un Windows Server 2008 - Apache/2.4.3 (Win32) mod_authnz_sspi/0.1.0 PHP/5.4.45
    Un Windows Sever 2012 - dans DMZ - MySQL 5.7.13

    Mon premier serveur communique avec la base de données du deuxième serveur.

    Mon soucis se situe dans la fonction mysql_connect()

    Je ne sais pas pourquoi, mais parfois (aléatoirement), la connexion prend du temps. Généralement, la connexion se fait en 0 secondes, mais par moment, la connexion prend 3 secondes.
    En mettant des traces en place, j'obtiens les temps : 0, 0, 0, 3.1134, 0.015564, 0.15612, 0, 0, 0 ,0 ,0 ,0, 3.145, 0, 0, 0, 3.1534

    Généralement, on a un temps de connexion de 0 seconde, mais parfois de 3 secondes (toujours 3 secondes !).

    Je ne sais pas d'où vient le problème. J'ai essayé de passer par le nom du serveur, par l'adresse IP, de désactiver les résolutions DNS sur le serveur MySQL, je n'ai pas de soucis de performances, pas de soucis de ping...

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Aucune idée sur la cause du problème, mais peut-être quelques pistes : est-ce qu'il n'y aurait pas plusieurs connexions simultanées ? par exemple, si ta base travaille avec un pool de connexion, il se peut que la fonction attende une connexion libre dans le pool. Sinon, il y a toujours le bon vieux problème de la charge du serveur : si ton serveur est mutualisé, il est possible que quelqu'un d'autre utilise toutes les ressources et que tu te retrouves à la traine...

    Au passage, l'API Mysql (dont la fonction mysql_connect fait partie) est obsolète depuis PHP 5.5 et supprimée en PHP 7. Peut-être faudrait-il envisager de passer à PDO (ou mysqli) et de voir si ton problème de lenteur se produit toujours.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Celira,

    La communication a lieu entre notre serveur Intranet et notre serveur Extranet, ils sont stockés chez nous. De plus, l'Extranet n'a pas encore été déployé. Il n'y a donc pas de soucis de connexions simultanées, ou de performance, ou de charge du serveur, etc...

Discussions similaires

  1. [ADOQuery] Extrême lenteur avec la fonction update
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 11h12
  2. [MySQL] Problème avec la fonction mysql_connect()
    Par yadjo67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2007, 20h04
  3. [Débutant] Lenteur avec TComPort
    Par PhDt76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/09/2003, 21h43
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo