IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

With objet do ne fonctionne pas avec TImage [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut With objet do ne fonctionne pas avec TImage
    Bonsoir,

    C'est possible une chose pareille ? La proc "Load" est appelée par un bête bouton qui passe le chemin d'un fichier codé en dur, et "img" est un bête TImage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Load(Filename: String);
    var
      Picture: TPicture;
    begin
      Picture := TPicture.Create;
      Picture.LoadFromFile(Filename);
      img.Picture.Assign(Picture); // fonctionne, image affichée
      Picture.Free
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Load(Filename: String);
    var
      Picture: TPicture;
    begin
      Picture := TPicture.Create;
      Picture.LoadFromFile(Filename);
      with img do begin
        Picture.Assign(Picture); // ne fonctionne pas : rien d'affiché
      end;
      Picture.Free
    end;
    FPC 2.6.2 Laz 1.4

    Merci,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 069
    Points : 15 448
    Points
    15 448
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir Jipété ! Je pense que si tu relis ton code demain à tête reposée le problème te sautera aux yeux.

    Indice : que représente le mot Picture dans ton code ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 718
    Points : 15 098
    Points
    15 098
    Par défaut
    Salut salut,
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonsoir Jipété ! Je pense que si tu relis ton code demain à tête reposée le problème te sautera aux yeux.

    Indice : que représente le mot Picture dans ton code ?
    Proverbe : c'est quand on a le nez dessus qu'on ne voit plus ce qu'on regarde,

    Bien vu, Roland ! C'est le cas de le dire. Et merci pour l'indice

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    procedure TForm1.Load(Filename: String);
    var
      Pict: TPicture; //  /!\
    begin
      Pict := TPicture.Create;
      Pict.LoadFromFile(Filename);
      with img do begin
        Picture.Assign(Pict); // fonctionne très bien grâce à Roland
      end;
      Pict.Free
    end;
    L'erreur d'origine est dans ce post, ah, les méfaits du copier/coller à pas d'heure...
    Bonne journée, grand merci,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  2. [ImageMagick] imagecreatefromjpeg() ne fonctionne pas avec tous mes jpg
    Par guy2004 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 09h41
  3. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo