IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

1and1 + mysqli me retourne une erreur.. sans erreur :/ [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut 1and1 + mysqli me retourne une erreur.. sans erreur :/
    Bonjour,

    Je migre actuellement mon site vers mysqli et j'ai un souci assez curieux.

    Quand je travail en local, tout fonctionne très bien mais dès que je passe mon site sur un serveur 1and1 ma fonction ExecuteQuery passe systematiquement en erreur en passant par la ligne :
    die("Mysql Error (".$mysql->errno.") : ".$mysql->error."<br/>".$p_queryString);

    Mais le plus etrange c'est que $mysql->errno et $mysql->error ne me retourne rien du tout. Même pas un message incompréhensible, rien du tout du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Mysql Error () :
    SELECT version FROM mydra
    Est ce que quelqu'un sait ce qui se passe ?

    Voici un code simplifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $mysql = new mysqli("localhost", "user", "pass", "bdd", "/tmp/mysql5.sock");
    if ($mysql->connect_errno)
    {
        die("Echec lors de la connexion à MySQL : (" . $mysql->connect_errno . ") " . $mysql->connect_error);
    }
     
    function ExecuteQuery($p_queryString)
    {
    	global $mysql;
     
    	$result = $mysql->query($p_queryString);
    	if ($result) return $result;
    	die("Mysql Error (".$mysql->errno.") : ".$mysql->error."<br/>".$p_queryString);
    }
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que tu es sûr de devoir spécifier le socket ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Oui c'est un truc de 1and1, sinon la connexion se fait pas.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  4. #4
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    En vérifiant le coup du socket, je me suis rendu compte que je m'était trompé en saisissant le nom d'utilisateur.

    Je l'ai corrigé mais ça ne change rien.

    Du coup j'ai tester avec n'importe quel nom d'utilisateur et il ne m'affiche aucun message d'erreur à la connexion. Par contre si je change le nom d'hôte il me met bien une erreurs.

    Du coup j'y comprend vraiment rien là.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as bien dit que tu utilises mysqli ?

    [EDIT] Oups ! Boulette...

    Voir les exemples ici.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    La nuit porte conseille.

    J'ai constaté dans la donc qu'il manquais le numero de port avant la déclaration du socket. J'ai donc fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mysql = new mysqli("localhost", "user", "pass", "bdd", "3306", "/tmp/mysql5.sock");
    et ça marche

    Par contre je ne sait pas pourquoi la connexion à la base de donnée ne me retournait pas d'erreur :/

    Enfin bref ça marche maintenant.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par Higestromm Voir le message
    Par contre je ne sait pas pourquoi la connexion à la base de donnée ne me retournait pas d'erreur :/
    J'ai trouvé une note dans la doc de connect_error :
    Avertissement

    La propriété mysqli->connect_error ne fonctionne correctement que depuis PHP versions 5.2.9 et 5.3.0. Utilisez la fonction mysqli_connect_error() pour les versions antérieures.
    Donc si tu as une version trop ancienne de PHP, ceci peut expliquer cela.
    (Cela étant dit, si tu travailles avec une version inférieure à PHP 5.3.0, ce serait une bonne idée d'envisager de faire une montée de version...)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre averti Avatar de Higestromm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 516
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Oui c'est pour ça que je migre vers mysqli. Et en effet, spécifiquement sur ce sous domaine, pour une raison inconnue, j’étais dans une version encore inférieur à la 5.5 (qui date vraiment donc).

    Donc petite mise a jours vers PHP 5.5 pour derniers déboguage avant le grand saut vers php 7.
    J'aime pas les épinards... Mais alors pas du tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2013, 17h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2008, 15h56
  3. Une compilation sans erreurs ?
    Par dc.sara dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 20h42
  4. erreur "sans erreur" dans getElementById
    Par Tooomas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2007, 12h23
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/03/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo