IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle nouvelle machine allez-vous acquérir cet hiver ?

Votants
35. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Un nouveau PC fixe (Gamer ? Bureautique ? Développement ?)

    16 45,71%
  • Un nouveau PC portable (Gamer ? Bureautique ? Développement ?)

    7 20,00%
  • Une nouvelle console (PS4 ? XBox ?)

    5 14,29%
  • Une nouvelle tablette

    4 11,43%
  • Un nouveau téléphone

    3 8,57%
  • Autre ?

    3 8,57%
  • Votre choix n'est pas encore arrêté

    3 8,57%
  • Aucune

    13 37,14%
Sondage à choix multiple
Hardware Discussion :

Allez-vous acquérir une nouvelle machine au cours de cet hiver ?


Sujet :

Hardware

  1. #1
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut Allez-vous acquérir une nouvelle machine au cours de cet hiver ?
    Allez-vous acquérir une nouvelle machine au cours de cet hiver ?

    L'hiver, et plus précisément les fêtes de la période hivernale, est une période propice pour l'obtention d'une nouvelle machine. Les journées raccourcissent et il est donc nécessaire de trouver une occupation en intérieur. Que de mieux que de passer les soirées froides devant un film sur son nouvel écran 4K ou devant son PC surpuissant à fraguer les âmes perdues osant vous défier.
    Est-ce que vous allez profiter de cet hiver pour agrandir votre parc informatique et vous faire un petit plaisir ? Est-ce que vous avez attendu cette période pour faire une telle acquisition ? Et surtout, qu'allez-vous acquérir ?


    Ma résolution pour la nouvelle année est 5760x1080

    Que ce soit du côté des téléphones, des tablettes, des consoles, des PC portables et des PC fixes, faites-nous savoir votre choix et comment vous êtes arrivés à ce choix. N'hésitez pas à partager vos conseils pour mieux choisir les produits.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Fait cet été pour le fixe, avant la fin de la gratuité de la maj W10. Je suis normalement reparti pour 6 à 7 ans.

    Pour le reste, rien de prévu. Peut-être un DD de grosse capacité pour mettre sur la box pour y stocker les séries, mais rien n'est décidé.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 321
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Fait aussi vers le mois de mars pour un nouveau petit portable, principalement dédié à de l'admin et un peu de développement.

    Pour l'infrastructure fixe, et bien tous les ports de ma box sont pris, de même que ceux de mon petit switch... Donc j'envisage de changer le dit switch pour quelque chose d'un peu plus conséquent.
    Un onduleur sera probablement de la partie, j'ai cramé cet été le disque dur de ma PS3, donc mon poste principal fixe, mon NAS, ma box et ma ps3 devront êtres branchés dessus.
    Autre achat prévu, un graveur BluRay, histoire de faire un peu d'archivage sur le dit NAS. Ça commence à être un peu le bordel dessus puisqu'il héberge, entre autres choses un (des) FTP pour plusieurs associations.

  4. #4
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Peut-être un écran, un vrai...
    Et revendre celui que j'ai.

    P.S. : quand l'huissier passe il ramasse tous pour une mise au enchère mais il déverrouille ou reconditionne rien. Résultat le passe partout de la police est dans la nature.

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2 065
    Points : 4 229
    Points
    4 229
    Par défaut
    J'ai un PC portable et un Fixe qui ont tous les deux 3-4 ans, et on peut pas dire que pendant ce laps de temps il y ait eu de révolution technologiques, les deux sont équipés en I7-3700K et ils ont pas à rougir face aux processeurs actuelles, je ne trouve aucune raison de changer de PC à l'heure actuelle, et je pense qu'on est beaucoup dans ce cas là, à l'heure actuelle les PC ayant même 5 ans tourne souvent suffisamment bien pour surfer et une utilisation multimédia, seul les personnes qui jouent ou qui font des traitements lourds ont un besoin de renouvellement incessants, pour le commun des mortels tant que la machine ne tombe pas en panne rien ne justifie son remplacement à part l'envie de changement en lui même

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Pour cet hiver le macbook pro 13" restera surement mon principal poste de travail même si je me tâte pas mal à acheter un iMac
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Mon fixe de gamer à bientôt 6 ans (je considère que l'âge de la carte graphique) entre temps j'étais passé sur un ordi portable assez puissant pour joué car je voyageais beaucoup. Mais pareil il arrive à bout. Alors pour 2017 j'ia décidé de remonté un PC fixe de gamer afin de me remettre à jouer (en tous cas c'est le projet) ça me permettra d'avoir quelque chose de plus coriace que les PC portable qui fatigue assez vite même si ils offrent un bon confort.

    En tous cas je suis très content de revenir sur le marché des fixes, marre de jouer avec le PC sur les genoux et utilisant le premier livre venu pour faire un tapis de sourie.

    Une idée du meilleurs moment pour acheter les pièce détaché des PC ? Je sais que les offres de noël sont pas mal pour les PC déjà montés, mais pour les pièces en elles-mêmes ?
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 91
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Étant souvent en déplacement chez de la famille ou des amis ça me saoule un peu de transporter mon PC donc je pense investir dans un petit laptop 10'' ou 13'' avec juste ce qu'il faut dedans (IDE, logiciel de design, Firefox, Steam, VLC, Discord) pour éviter d'avoir à me trimbaler ma machine et tout ce qui va avec.
    Théorie : ça marche pas mais on sait pourquoi
    Pratique : ça marche mais on sait pas pourquoi
    Programmation : ça marche pas et on sait pas pourquoi

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 62
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    1 Surface Pro 5, 8GO Ram et architecture 64 bits. (double boot linux debian)

    1 ecan 28" incurvé

    1 clavier ergo pour développeurs

    1 casque attenuateur de bruit

    1 Surface Phone


    Après pour la Surface Pro 5, ça dependera peut être de l'autonomie réelle, en espérant qu'elle affiche du 10-13h d'autonomie comme pour la surface 1 (rt)

  10. #10
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Je viens d'acheter un portable convertible Dell Inspiron 15 5000. Pour l'instant, j'en suis extrêmement satisfait. Prochainement, je vais m'acheter un nouveau desktop (puissant) et une tablette 8 pouces (léger, pour lire, surtout).

    Mon portable me sert pour développer des trucs persos, pour dessiner (en mode tablette), pour lire (en mode tablette), bref pour bosser sur du perso. C'est pour ça que je l'ai choisi puissant : Core i7, 16 Go de RAM, SSD de 512 Go.

    Pour le desktop, je n'ai encore rien décidé, si ce n'est de changer quelque chose (elle a 5 ans, la bécane). Je vais peut-être tenter la mise à jour de ma machine actuelle. Il faudrait changer la CG, mettre un SSD et réparer ce qui a besoin de l'être (ventilo bruyant, problème de faux-contact au niveau de l'alim et bouton power qui fait des trucs bizarres. Des détails...)

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 98
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Feu ma nexus 7' étant morte j'ai déjà investi dans un iPad mini 4.
    Nouveau tel mais payé par le boulot il y a un mois.
    Idem pour le PC, j'ai profité de la sortie des 1070 pour m'en prendre une, passer sur un i5 6600K et un écran 2K.

    Plus d'investissement pour les prochaines années 2016 m'aura déjà couté

  12. #12
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Un Talky Walky Wi-Fi (Skype for local network) ou PictoChat avec une bonne couche de Trail (Nintendo DS).

  13. #13
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Mais de quoi tu parles ???

  14. #14
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    Mais de quoi tu parles ???
    D'un choix. Il est demandé se que je pense acheté cette hiver. Le paintball en hiver est tous aussi cool.

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 62
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    J'ai pris un peu d'avance et j'ai déjà refait ma config fin octobre, pc fixe gaming, après 6 ans de gaming sur un portable (sisi, et pas du Solitaire...).

    Une bonne machine de course montée avec pote, et un écran 4k pour couronner le tout.

    Je me suis surtout fait plaisir sur le disque dur : j'ai pris un ssd m.2, technologie que je ne connaissais pas du tout. Ça fait bizarre d'avoir un disque dur plus petit qu'une barrette de RAM, mais qu'est ce que c'est rapide...

    @Traroth : Faut pas essayer de comprendre ce qu'il dit. Ignore juste ses messages qui n'ont aucun sens...

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur logiciels
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 22
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Rien de prévu et puis ma machine est en panne donc je vais la réparer!

  17. #17
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 128
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Une PS4 !! Ya FF15 qui sort à la fin du mois quand même
    Développeur / Formateur
    Tutoriels AngularJS / Node.js sur ma chaîne Youtube : http://www.youtube.com/user/DevDuFutur

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    J'attends la poste là ! Un Thinkpad yoga 260 12",

    - i7-6600U, 16Go, 512Go, pour de la simulation d'orgues virtuels (banques son échantillonnées en 24b, 48K à 96K, dont le poids varie de 4 à 15Go) (32Go de RAM aurait été le top, mais... ça se trouve difficilement avec les autres contraintes qui suivent dont j'avais besoin)
    - tactile pour utilisation sur pupitre (lecture de partitions)
    - 12" pour le transport, avec pas mal de déplacement à moto.
    - sinon utilisation courante pour du dev et de l'admin
    - Clavier rétro éclairé, lorsqu'on a essayé, on peut plus s'en passer...

    Il tournera sous Debian et windows 10 Pro pour le boulot.


  19. #19
    Expert éminent Avatar de marsupial
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1 764
    Points : 7 187
    Points
    7 187
    Par défaut
    A titre personnel ou professionnel ?
    Professionnellement le choix appartient au stock.

    Personnellement... avec notre OS bichonné.
    Repeat after me
    Le monsieur lutte pour la défense des libertés individuelles et collectives

    Repeat after me...

  20. #20
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par MikeRowSoft Voir le message
    D'un choix. Il est demandé se que je pense acheté cette hiver. Le paintball en hiver est tous aussi cool.
    Comme ceux qui n'ont pas aimé ne disent pas pourquoi, je dirais que les achats sont déjà fait.

    Un onduleur, il y a souvent des coupures électrique où je suis. Pas de chance pour le parafoudre, pour la ligne téléphonique et le modem ne semblent ne pas vraiment apprécié (le support technique du FAI et pas de l'opérateur de télécommunication m'en a fait la remarque, de pas le brancher, pourtant en cas de dégâts causé au matériel selon le règlement je suis le seul fautif).

    Un nouveau téléphone. (sur se coup là j'aurais mieux fait de garder l'ancien. Il n'y a plus les SMS envoyer par l'opérateur pour configurer, pas d'accès à l'agenda, les contact ne peuvent pas être mis sur la carte SIM, l'application de l'opérateur pour la gestion des contacts est disponible mais pas téléchargeable.)

    Avant vous n'avez pas pu voir derrière des désagréments une insatisfaction justifié.

Discussions similaires

  1. Les caractéristiques d'une nouvelle machine Power 520
    Par BelieveInNothing dans le forum AS/400
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/04/2009, 17h01
  2. [Administration] Ajouter repository existant sur une nouvelle machine
    Par AnneCa dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 10h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2008, 10h31
  4. Restore database sur une nouvelle machine !
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 17h13
  5. Restore database sur une nouvelle machine !
    Par agdid04 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo