IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Calcul deux fois ou plus dans meme Text


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Calcul deux fois ou plus dans meme Text
    Bonjour Forum
    Bonjour tout le monde
    SVP si vous pouvez m'aider a resoudre ces problemes
    Dans ce projet j'ai :
    Form1 avec 3 Command et 3 Text :
    Lorsque je click sur Form1.Command1 s'affichera Form2 pour faire le calcul et le resultat dans Form2.Text2 s'affichera automatiquement dans Form1.Text1
    Lorsque je click sur Form1.Command2 s'affichera Form2 pour faire le calcul et le resultat dans Form2.Text2 s'affichera automatiquement dans Form1.Text2
    Lorsque je click sur Form1.Command3 s'affichera Form2 pour faire le calcul et le resultat dans Form2.Text2 s'affichera automatiquement dans Form1.Text3
    Form2 avec Text1 et Text2 .. je tape des chiffres dans Text1 et le resultat s'affiche dans Text2 avec ENTER
    Form3 avec Command 1 (OUI) et Command 2 (NON)
    Ce que j'aimera bien avoir si vous pouvez m'aider biensure :
    1- Le probleme est avec Command1 et Command2 dans Form3 .. normalement si je clique sur OUI alors on sort carrement du Form2 et du calcul et s'affichera uniquement Form1..et si je clique sur NON on reste dans le calcul et la Form2 restera affichee ..j'ai pas pu mettre ces deux codes pour ces deux CommandButton.
    2.Lorsque je clique par exemple sur Command1 dans Form1 ..alors Form2 s'affichera ..je fais mes calculs par exemeple le resultat est 1000 dans Form2.Text2 qui est affiche aussi dans Form1.Text1.. lorsque je clique sur X pour sortir dans Form2 .. s'affichera Form3 .. si je clique sur Command 2 (NON) et je fais un autre calcul ..par exemple le chiffre 500 qui est affiche dans Form2.Text2 .
    Normalement dans Form1.Text1 je vais obtenir le chiffre 1500 (1000+500) mais ici le premier calcul s'effacera je ne sais pas pourquoi ??
    Merci beaucoup d'avance pour l'aide
    Tres amicalement
    MADA BLACK
    deuxieme calcul.zip

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Un peu confus ta demande, mais pour rappel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Form_Load()
     
    Text1.Text = "1000"
    Text1.Text = Text1.Text & "500"
    MsgBox Text1.Text, vbInformation
     
    'effectuer le calcul
    Text1.Text = "1000"
    Text1.Text = CInt(Text1.Text) + 500
    MsgBox Text1.Text, vbInformation
     
    'placer le curseur en fin de texte
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
    Text1.SelText = " ajout en fin de texte existant"
    'placer le curseur en fin de text ajouté
    Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
    End Sub
    L'important étant la propriété SelStart, Text1.SelStart = Len(Text1.Text)te garantit un ajout te texte, sans risque d’écrasement de se qui existe déjà.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir ProgElect
    Merci beaucoup beaucoup pour l'aide
    J'ai pas pu jusqu'a maintenant trouver la bonne solution .. j'ai pas pu bien expliquer mes problemes .
    1000 et 500 sont variables et j'ai mis ici ces deux nombres simplement comme exemple
    Je vais une deuxieme fois expliquer pour bien me comprendre ;
    Je clique sur Command1.Form1
    Nom : 1.jpg
Affichages : 305
Taille : 37,3 Ko
    Alors Form2 s'affichera et je tape par exemple le nombre 1000
    Nom : p_318a2wp31.jpg
Affichages : 291
Taille : 39,5 Ko
    Avec ENTER ce nombre 1000 s'affichera dans Form2.Text2 et s'affichera automatiquement aussi dans Form1.Text1
    Nom : p_318kz2191.jpg
Affichages : 300
Taille : 40,1 Ko
    J'ai fini mon calcul et je veux fermer Form2 ..
    Nom : p_318xo4jx1.jpg
Affichages : 310
Taille : 47,3 Ko
    Biensure s'affichera Form3 pour confirmer je sors ou non .. si je clique sur NON et je veux ajouter un autre nombre que je l'ai oublié .. Form2 est toujours affichee car j'ai cliqué sur NON
    Nom : p_3186r0u91.jpg
Affichages : 303
Taille : 49,7 Ko
    je tape ce nombre oublie par exemple 500
    Nom : p_318w8z9n1.jpg
Affichages : 279
Taille : 43,9 Ko
    Normalement dans Form1.Text1 s'affichera la somme 1500 mais ici on voit que 1000
    Merci une deuxieme fois pour l'aide
    Cordialement
    MADA

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 175
    Points
    17 175
    Par défaut
    Salut

    Code Form1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Command1_Click()
    Form2.Show
    Form2.Label1.Caption = "TRANCHE 1"
    If Text1.Text <> "" Then Form2.Text1 = Text1.Text ' <------ ajouter ????
    Form2.Calculate
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    Form2.Show
    Form2.Label1.Caption = "TRANCHE 2"
    If Text2.Text <> "" Then Form2.Text1 = Text2.Text ' <------ ajouter ????
    Form2.Calculate
    End Sub
    Private Sub Command3_Click()
    Form2.Show
    Form2.Label1.Caption = "TRANCHE 3"
    If Text3.Text <> "" Then Form2.Text1 = Text3.Text ' <------ ajouter ????
    Form2.Calculate
    End Sub
    Sub Clear_Text()
     
    Dim ctr As Control
    For Each ctr In Me
        If TypeOf ctr Is TextBox Then
            ctr.Text = ""
        End If
    Next
    End Sub
    Code Form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
    Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
     
    If KeyAscii = vbKeyReturn Then
    Text2.Text = Val(Replace(Text2, ",", ".")) + Val(Replace(Text1, ",", "."))
    Text1.Text = ""
    End If
     
    End Sub
    Sub Calculate()
     
    If Label1.Caption = "TRANCHE 1" Then
    Form1.Text1.Text = Me.Text2.Text
     
    ElseIf Label1.Caption = "TRANCHE 2" Then
    Form1.Text2.Text = Me.Text2.Text
     
    ElseIf Label1.Caption = "TRANCHE 3" Then
    Form1.Text3.Text = Me.Text2.Text
     
    End If
     
    End Sub
    Private Sub Text2_Change()
    Call Calculate
    End Sub
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    If Form2.Tag = "" Then
        Cancel = 1 ' False
        Form2.Visible = False
        Form3.Show
    End If
     
    End Sub
    Code Form3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Command1_Click()
    ' Bt. OUI
    Form2.Tag = "Fermer Form2"
    Unload Form2
    Unload Me
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    ' Bt. NON
    Form2.Tag = ""
    Form2.Visible = True
    Unload Me
    End Sub
    Moi personnellement dans le Form2, je préférerai plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    'If Form2.Tag = "" Then
        'Cancel = 1 ' False
        'Form2.Visible = False
        'Form3.Show
    'End If
    Dim Rep As Integer
    Rep = MsgBox("voulez vous vraiment finir les calcul", vbYesNo, "Confirmer")
    If Rep = vbNo Then Cancel = 1
    End Sub
    et j'éliminerai le Form3.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 253
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut ProgElect
    Merci 1000 fois pour votre aide
    Merci aussi pour vos impeccables codes et super suivi de ce sujet
    Je vous remercie pour ce merveilleux travail
    Tres tres gentil de votre part
    Oui c'est effectivement ce que je veux voir et avoir
    Parfaitement resolu
    La .. je peux grace a votre aide finir le fichier
    Amicalement
    MADA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2015, 17h13
  2. Calcule fréquences de mots clés dans un texte
    Par ysahel dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2012, 11h02
  3. Combiner deux tableaux ou plus dans le meme tableau
    Par Chefcou dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2012, 14h49
  4. [Tableaux] Remplacer une seule fois un mot dans un texte.
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 38
    Dernier message: 24/01/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo