IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

Enregistrer des données qui se trouvent dans un tabcontrol dans une base.


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maître d'Oeuvre indépendant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maître d'Oeuvre indépendant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enregistrer des données qui se trouvent dans un tabcontrol dans une base.
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de développer un petit programme pour mon activité de maîtrise d’œuvre, qui consiste à enregistrer toutes les données clients qui sont saisis dans mon formulaire.

    Jusque là je n'ai pas eu de problème quand je suis sur le tabpage1 les données sont bien sauvegardées mais toutes les autres données des tabpage ne sont pas sauvegardées en plus dans ces tabpage j'ai des groupbox, j'ai cherché et j'ai trouvé quelque chose mais cela ne fonctionne pas pouvez vous me dire pourquoi.

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     Private Sub TableBindingNavigatorSaveItem_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles TableBindingNavigatorSaveItem.Click
               For Each tp As TabPage In TabControl1.Controls
                For Each gb As GroupBox In tp.Controls
                    Try
                        Me.Validate()
                        Me.TableBindingSource.EndEdit()
                        Me.TableAdapterManager.UpdateAll(Me.BaseClientsDataSet)
                        MsgBox("les données ont étaient sauvegardées avec succès!")
                    Catch ex As Exception
                        MsgBox(ex.Message)
                    End Try
                Next
            Next
        End Sub
    Autre chose de curieux aussi avant je travaillé avec visual basic 2010 et maintenant avec la version 2015 quand je teste l'application les données ne sont pas sauvegardées alors que cela fonctionné bien sur la v2010, quand je publie pour faire un test les données sont biens sauvegardées, c'est étrange

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Développeur c'est un métier, parce que là j'ai l'impression que vous écrivez n'importe quoi en espérant que ça fasse ce que vous voulez

    tp et gb ne sont pas utilisés par exemple, les 2 boucles sont donc inutiles
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maître d'Oeuvre indépendant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maître d'Oeuvre indépendant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    oui je suis bien conscient que c'est un métier et loin de moi vouloir faire de grande chose, je souhaite juste faire une application pour mes besoins personnel et j'avoue que les boucles sont difficiles je débute dans ce domaine que je trouve d'ailleurs passionnant.

    Savez vous comment faire pour récupérer les données qui se trouvent sur d'autres pages car comme je l'expliqué celles de la première sont bien enregistrées mais pas les autres c'est pourquoi je pensais faire une boucle sur toutes les pages mais c'est peut être pas la bonne méthode.

    Merci.

    Je me suis inspiré de cette discussion qui me semblai pertinente pour mon problème:
    http://www.developpez.net/forums/d81...-d-tabcontrol/

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avec le tabcontrol de windows forms, vous n'avez qu'une fenetre, qui contient un tabcontrol, qui lui contient plusieurs TabPage
    si vous posez des trucs genre bindingsource (jamais utilisé mais j'imagine que ca se pose et que ca apparait en bas) alors il est lié à la fenetre
    d'ailleurs dans votre code Me représente la fenetre
    donc vous faites x fois lafenetre.lemachin.updateall, alors qu'une fois suffit
    si vous avez plusieurs objets de liaisons il ne faut pas faire de boucle mais répéter x fois ce genre de code

    concernant le fait qu'en lancant depuis vs les modifications ne sont pas enregistrées, c'est en général à cause du fait que la compilation fait que ca récupère la base à l'endroit où vous l'avez indiqué pour la recopier à côté de l'exe compilé, donc vide à nouveau

    que ca soit les bindingsource ou la liaison de données depuis visual studio ce sont deux concepts qui ne sont utilisés que par les débutants, donc je ne pourrais pas vous aider la dessus ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Maître d'Oeuvre indépendant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maître d'Oeuvre indépendant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la réponse cela va me permettre d'affiner ma recherche, le bindingsource s'installe automatiquement quand je déplace les éléments de la base sur la feuille! mais c'est vrai que l'on peut s'en passer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2016, 01h15
  2. [PHP 5.4] récupérer des données qui se trouvent dans un fichier JSON
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2015, 15h43
  3. [XL-2003] Enregistrer des données textbox en excel via un bouton dans un userform
    Par buzzerbuc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2014, 13h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2013, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2011, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo