IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Problème : Export automatique d'une pièce jointe [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème : Export automatique d'une pièce jointe
    Bonjour,

    j'ai utilisé ce programme vba que j'ai trouvé sur un autre forum. Cependant, j'ai tout essayé et cela ne marche pas. Je crée bien la règle avec correctement en allant chercher ce script :

    Sub SaveAttachement(Item As Outlook.MailItem)
    MsgBox "Pièces du message " & Item.Subject & " sauvegardés" '<=== Boîte de dialogue à personaliser ou à supprimer
    Set attachs = Item.Attachments

    For Each attach In attachs
    file = attach.FileName
    attach.SaveAsFile "C:\" & file '<=== c:\ correspond au dossier dans lequel vous voulez sauvegarder les pièces jointes
    Next
    End Sub


    Je suis en entreprise donc il s'agit peut être d'un configuration interne. Je voudrais savoir si ça est déjà arrivé à quelqu'un en entreprise ou chez lui et si vous pouvez me guider vers des solutions.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    il faut que les macro soient activée.

    bouton Sécurité des macros dans l'onglet développeur
    cocher "notifications pour toutes les macros"

    peut être changer la destination selon les systèmes on ne peut pas écrire à la racine c

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse cela marche parfaitement maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exporter une pièce jointe dans un dossier réseau
    Par gigmar03 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2015, 13h41
  2. [PHPMailer] Problème d'envoi d'une pièce jointe
    Par yumechan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2012, 11h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2010, 23h12
  4. [OL-2003] Script d'impression automatique d'une pièce jointe infopath
    Par Romeoo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2009, 12h06
  5. Problème de chemin pour une pièce jointe
    Par ludo.guy dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2009, 20h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo