IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

elimination des doublons d'une liste de choix


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut elimination des doublons d'une liste de choix
    Bonjour,

    je suis en train de créer une application permettant de suivre les commandes de colis de noël de nos clients. Le client compose son colis comme il le souhaite et on donne un nom à son colis. La commande est enregistrée dans une table (tbl_cde_colis_noel). Une même commande a plusieurs lignes (une ligne par composant). je souhaite à l'aide d'un formulaire ressortir pour client et nom de colis donné ressortir la composition. Pour cela j'ai dans un formulaire une liste déroulante (Produit ) lié à une autre liste déroulante (client). dans la propriete contenue du champs client j'ai entrée l'instruction sql suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT DISTINCT [tbl_cde_colis_noel].[Nom_produit_commandé] FROM tbl_cde_colis_noel WHERE tbl_cde_colis_noel.client=forms!frm_prepa_colis.client;

    sa me donne une liste deroulante mais qui n'affiche pas les valeurs. Quelqu'un peut il me dire comment m'y prendre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 323
    Points : 23 758
    Points
    23 758
    Par défaut
    Bonjour.

    À priori la syntaxe est correcte donc cela doit venir soit des données soit de l'affichage.

    Pour les données, copie ton SQL dans le SQL d'une requête vierge et voit si tu as des résultats.
    Pour faire cela, créer une nouvelle requête puis change l'affichage (en haut à gauche) pour SQL au lieu de l'équerre.
    Coller le SQL et exécuter.

    Pour l'affichage vérifier les propriétés :
    • Nombre de colonnes (devrait être 1)
    • Largeur des colonnes (rien ou une largeur comme 5 cm)
    • Largeur de la liste (auto ou une largeur comme 5cm)


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Insérer des lignes dans une liste de choix
    Par Aeltith dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/10/2009, 15h18
  2. [Toutes versions] Gestion des doublons dans une liste technique.
    Par Lorenzogazier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2009, 23h45
  3. [MySQL] Comment éviter des doublons dans une liste déroulante ?!
    Par L'anonyme_connu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 12h14
  4. Insérer des images dans une liste de choix ?
    Par Strix dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/05/2007, 13h48
  5. Eliminer des Doublon dans une Table
    Par Soulama dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo