IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

probleme pour ouvrir une table precise [AC-2013]


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    je voudrais avoir ton avis concernant la base suivante

    voici mes tables
    tblPatient
    ClefPatient
    NIPPatient (numero donnee a chaque patient)
    nom, prenom, date de naissance,....

    tblOrdonnance
    ClefOrdonnance
    ClePatient (numerique)
    Date Ordonnance(date/heure)
    Medecin(texte,zone liste deroulante, liste de valeur)
    Prestataire(texte,zone liste deroulante, liste de valeur)

    avec une relation entre ces deux tables sur ClefPatient avec les 3 cases de cocher.

    tblMachine
    ClefMachine(numero auto)
    Designation machine(texte) => je donne le modele de machine donc pour le moment trois lignes

    tblModeventilation
    ClefModeVentilation(numero auto)
    Mode (texte) => je donne les differents mode exemple Astral Vac, ......Trilogy Vac pour le moment j'ai deja 20 lignes
    =>de 1 a 7 pour l'astral
    -Astral Vac, Astral Vaci, Astral Ai, Astral Vpac, Astral St, Astral Paci, Astral Cpap
    => de 8 a 20 pour la trilogy

    tblReglage
    ClefReglage (numeroauto)
    Reglage (zone texte) => j'ai rentrer déjà 20 lignes de réglage rien que pour le mode Astral Vac ( exemple Vt, Fr, Ti, etc....)

    tblMachineModeVentilation
    ClefMachineModeVentilation (numero auto)
    ClefMachine (zone liste derooulante, table/requete=> tblMachine)
    ClefModeVentilation (zone liste derooulante, table/requete=> tblModeVentilation)
    ClefReglage (zone liste derooulante, table/requete=> tblReglage)

    tblOrdonnanceMachine
    ClefOrdonnanceMachine (numeroauto)
    ClefDateOrdonnance (Date/heure)
    ClefOrdonnance (Numerique, zone texte)
    ClefPatient (Numerique, zone texte)
    ClefMachine (Numerique, zone liste deroulante, table/requete, selecte [tblMachine.....)
    ClefModeVentilation (numerique, zone liste deroulante, table/requete, tblModeVentilation)
    ClefReglage (numerique, zone liste deroulante, tblReglages
    ValeurReglage (zone texte) je rentre ma valeur de reglage


    j'ai mis comme tu me indique sur le formulaire la page de code
    il y a des lignes en rouge "dim rReglage as dao.recordset("tblMachineModeReglage", dbOpenSnapShot) 'Ouvre la table pour lecture seulement

    critere="[ClefDateOrdonnance]=" & prmClefDateOrdonnance _
    & " and [ClefPatient]=" & prmClefPatient _
    & " and [ClefMachine]=" & prmClefMachine _
    & " and [ClefModeVentilation]=" & prmClefModeVentilation _
    & " and ([ClefReglage]=" & rReglage![ClefReglage] or [ClefReaglge] is null)"

    je ne sais pas pourquoi

    J'ai fait un formulaire Patient (saisir les données patients)un sous formulaire ordonnance (je saisis la date, le nom du docteur et le nom du prestataire) et son formulaires Ordonnance machine (je saisis la machine, son mode, son réglage et sa valeur ( cette dernière ligne est a répéter pour chaque réglages)).
    Je vais prévoir pour ce formulaire un bouton retour accueil et je vais prévoir un bouton pour imprimer une ordonnance du patient suivant la date ou dois figurer les identités patient plus le nom de la machine, son mode, ses réglages et valeur.

    je vais ensuite prévoir une page accueil, une page liste patient avec une zone recherche suivant certain critère.
    Bref il me reste du taf mais tu ma déjà pas mal données un coup merci encore

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Excuse moi, j'ai oublié une partie des instructions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim rReglage as dao.recordset: set rReglage=db.OpenRecordset("tblMachineModeReglage", dbOpenSnapShot) 'Ouvre la table pour lecture seulement
    Personnellement je ne recommande pas l'utilisation de champs multivalués (en réalité une table dans un champ).
    Je préfères faire une table dédiée à part.

    Le seul avantage que je vois au champs multivalués c'est l'interface de sélection.

    Sinon, cela me semble tel que je l'aurais fait moi-même.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    auxiliaire de puericulture
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : auxiliaire de puericulture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci encore pour ton coup de main qui m'a franchement bien aider

    je note résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [A-07] création de bouton pour ouvrir une table
    Par Pinkstorm dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 13h22
  2. Probleme pour ouvrir une page
    Par lg022 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 09h40
  3. Code pour ouvrir une table access
    Par BUBU73 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 08h26
  4. probleme pour lister une table acces base
    Par bigbathie dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 14h50
  5. Problème pour exporter une table Access vers Excel
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo