IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire avec bouton radio et PHP/MySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Formulaire avec bouton radio et PHP/MySQL
    Bonjour chers amis,

    je rentre dans le vif du sujet, voilà j'ai intégré un formulaire avec uniquement des bouton radio dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <form method="POST" action="cat.php">
        <input type="radio" name="mon_champ" value="cat1" checked="checked"/>cat1
        <input type="radio" name="cat" value="cat2"/>cat2
        <input type="radio" name="cat" value="cat3"/>cat3
        <input type="radio" name="cat" value="cat4"/>cat4
        <input type="radio" name="cat" value="cat5"/>cat5
        <input type="radio" name="cat" value="cat6"/>cat6
        <input type="radio" name="cat" value="cat7"/>cat7
        <input type="radio" name="cat" value="cat8"/>cat8
        <input type="submit" value="VALIDER"/>
    	</form>
    Ce que je cherche à faire c'est de pouvoir afficher les articles de ma table issus de la même catégorie juste en cochant le bouton radio en question et validant le formulaire.
    Par défaut, ce sont les articles de la cat1 (catégorie 1) qui s'affiche en venant sur la page.

    Voici ma requête qui affiche les articles de la cat1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?php
    	include('includes/connexiondb.php');
    	$requete=$bdd->query("SELECT * FROM articles WHERE cat = '$cat' ORDER BY id DESC LIMIT 32");
    	while($reponse=$requete->fetch()){
    		?>

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense avoir avancé dans ma tâche malgré quelques messages d'erreurs. Voici ce que j'avais souhaité que ma barre d'adresse affiche en cochant un bouton radio:



    code revu de mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <form method="POST" action="Musiques_cat.php">
        <input type="radio" name="genre" value="genre1" checked="checked"/><label for="genre1">genre1</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="radio" name="genre" value="genre2"/><label for="genre2">genre2</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="radio" name="genre" value="genre3"/><label for="genre3">genre3</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="radio" name="genre" value="genre4"/><label for="genre4">genre4</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="radio" name="genre" value="genre5"/><label for="genre5">genre5</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="radio" name="genre" value="genre6"/><label for="genre6">genre6</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="radio" name="genre" value="genre7"/><label for="genre7">genre7</label>&nbsp;&nbsp;
        <input type="submit" value="VALIDER"/>
    </form>
    Mais à la suite j'ai les messages d'erreurs suivants et j'ai vraiment besoin d'aide svp:

    code PHP revu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    	include('includes/codeconnexiondb.php');
    	$requete=$bdd->query("SELECT * FROM table WHERE genre = ?");
    	$requete->execute(array($_GET['genre']));
    	while($reponse=$requete->fetch()){
    		?>
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois utiliser "prepare" et pas "query"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 70
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Grand merci Sabotage,
    j'ai suivi ton instruction et hop j'obtiens le résultat que je recherchais, c'est vraiment une avancée notable pour moi mais un autre problème se drèsse sur mon chemin, je m'explique:
    sur ma page musiques.php s'affichent les musiques d'un même genre alors en optant pour un autre choix dans le formulaire avec les radio button, cela affiche la page musiques_cat.php?genre=$genre avec les musiques se rapportant au choix que j'ai fait.
    Le problème c'est que lorsque que j'opte pour un autre choix de genre musical à partir de la page musiques_cat.php?genre=$genre j'obtiens l'erreur suivante et je suis redirigé vers la page musiques_cat.php:

    Nom : error.PNG
Affichages : 2940
Taille : 8,0 Ko

Discussions similaires

  1. Formulaire avec boutons radio->multi-choix
    Par pitu69 dans le forum MkFramework
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2013, 17h35
  2. [PHP 5.0] Récupérer contenu d'un formulaire avec bouton radio
    Par Jeannotc dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2013, 13h05
  3. Modification formulaire avec bouton radio
    Par Mister X dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2012, 22h03
  4. Problème formulaire avec bouton Radio
    Par SwatAgent dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 16h35
  5. Formulaire avec bouton radio + onclick
    Par iv3soldat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo