IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire dans une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Formulaire dans une boucle
    Bonjour je souhaite mettre à jour plusieurs enregistrements de ma base mysql à partir de formulaire. Les enregistrements à mettre à jour sont fournis dans *.php??code=x,y,z,...
    ce que j'ai fait pour l'instant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    if (isset ($_GET['code']))
    {
    $code=$_GET['code'];
            mysql_select_db($database,$db);
    	$query_prod= "select * from catalogue WHERE prod_code IN (".$code.")";
    	$prod=mysql_query($query_prod,$db) or die(mysql_error($db));
    	$num_prod=mysql_num_rows($prod);
    while ($data = mysql_fetch_array($prod))
    	{
    		$supplier=$data['Supplier'];
    		$prod_code=$data['prod_code'];
    		$prod_name=$data['prod_name'];
    		$prod_qte=$data['prod_qte'];
    		$prod_type=$data['Prod_type'];
    		$prod_price=$data['prod_price'];
    	?>
    <html>
    <head>
    <title>Mise à jour du catalogue</title>
    <body>
     <form action="*.php?code=$code" method="post" name="add" class="Style6">
      <p align="center"><strong><span class="Style9">--</span><br>
     </strong><em>Mise à jour du catalogue</em></p>
      <p align="center"><strong>
      </strong></p>
      <p align="center"><strong><u>Modification du produit</u></strong></p>
      <table width="800px" border="5" align="center" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#eeeeee">
        <tr>
          <td><span class="Style8">Fournisseur</span></td>
          <td colspan="5"><input name="supplier" type="text" id="supplier" style="width:200px" value="<?php echo $supplier;?>">
    	  </td>
        </tr>    
      <tr>
          <td><span class="Style8">Code produit</span></td>
          <td colspan="5"><input name="codeprod" type="text" id="codeprod" style="width:100px" value="<?php echo $prod_code;?>">
    	  </td>
        </tr>    
    	<tr>
          <td><span class="Style8">Produit</span></td>
          <td colspan="5"> <input name="produit" type="text" id="produit" style="width:325px" value="<?php echo $prod_name;?>"></td>
        </tr>
    	<tr>
          <td><span class="Style8">Stock</span></td>
          <td  colspan="5"> <input name="qte" type="text" id="qte" style="width:20px" value="<?php echo $prod_qte;?>"></td>
        </tr>
    		<tr>
          <td><span class="Style8">Type (0= unit&eacute; / 1= Kg / 2= prix suivant poids	)</span></td>
          <td  colspan="5"> <input name="type" type="text" id="Type" style="width:20px" value="<?php echo $prod_type;?>"></td>
        </tr>
    		<tr>
          <td><span class="Style8">Prix(&euro;)</span></td>
          <td colspan="5"> <input name="prix" type="text" id="prix" style="width:40px" value="<?php echo $prod_price;?>"></td>
    		</tr>
    	   <tr>
    		  <td height="50" colspan="6"><div align="center">
    			<input type="submit" name="modif" value="Modifier ce produit" style="background-color:lightsteelblue;color:black;font-weight:bold ">
    		  </div></td>
    		</tr>
      </table>
      </form>	
    </body>
    </html>	
        <tr>		
    <?php			
    }
    ?>
    Mon problème: comment s'arrêter sur le 1er formulaire (code =x), le renseigner/le compléter, puis cliquer sur "Modifier ce produit" pour faire la mise à jour de la base et ensuite passer à l'affichage du formulaire suivant (code=y) et ainsi de suite?
    Pour l'instant ma boucle affiche tous les formulaires sur une même page..et moi, je boucle..

    JD
    PS: inutile de me dire que les commandes "mysql_" sont périmées, je le sais

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu dois traiter ça comme une pagination :
    http://antoine-herault.developpez.co...atique-en-php/

    PS : l'extension mysql est obsolète.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    merci de cette réponse, je vais creuser côté pagination
    JD

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu dois traiter ça comme une pagination :
    http://antoine-herault.developpez.co...atique-en-php/

    PS : l'extension mysql est obsolète.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir
    j'ai un peu galéré, mais j'y suis parvenu. Encore merci pour le tuyau
    JD

    Citation Envoyé par JDP91 Voir le message
    Bonjour
    merci de cette réponse, je vais creuser côté pagination
    JD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer Post formulaire dans une boucle php
    Par spawns dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2015, 09h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 18h31
  3. formulaire avec champs de texte dans une boucle
    Par sssmix dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 16h03
  4. Formulaire dans une boucle while
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 08h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo