IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Creation launcher, probleme sur certaines applications au lancement .


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais laisse tomber ce n'est pas grave.

    Double clic dessus et ca ne fais rien, dossier ou pas.

    Et deboguer, pas sur de faire ca correctement, jamais fais.

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arni320 Voir le message
    Merci mais laisse tomber ce n'est pas grave.

    Double clic dessus et ca ne fais rien, dossier ou pas.

    Et deboguer, pas sur de faire ca correctement, jamais fais.
    Bizarre en me levant ce matin :

    - j'ai créé le dossier : MyLauncher à cet emplacement --> D:\MyLauncher
    - j'ai téléchargé : https://bitbucket.org/3dotdev/mylaun...MyLauncher.exe
    - j'ai copié : MyLauncher.exe à cet emplacement --> D:\MyLauncher.exe
    - j'ai exécuté le programme : D:\MyLauncher.exe

    --> Et ça fonctionne très bien.

    Le debogage c'est simplement :

    - Télécharger le dépôt depuis cet emplacement : https://bitbucket.org/3dotdev/mylauncher/downloads
    - Dézipper l'archive
    - Ouvrir le projet avec Visual Studio ou vbExpress
    - Cliquer sur la flèche verte (Démarrer le debogage)
    - Voir s'il y a des erreurs ou des exceptions qui s'affichent dans l'environnement de développement depuis la liste des erreurs et éventuellement tenter de les corriger.

    --> Mais là tu n'auras plus d'erreur puisque j'ai corrigé le bug...

    C'est comme ça qu'on apprends....

    A+

  3. #23
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    En fait j'avais pas fait attention j'avais telecharger que l'exe, je n'avais pas vu le projet en lui meme lol

    Donc j'avais testé l'exe dans visual studio voir s'il y avait des erreurs.

    Mais ok le debogage du projet ca je savais faire forcement.

    Ton launcher fonctionne maintenant merci.

    Bon donc sinon pour toi, le souci de raccourci, tu n'a pas de solution et pour le souci de fichier a deplacer tu as une idée?

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le problème de programme qui se lance via un raccourci mais pas autrement, plusieurs pistes :
    • le raccourci précise un répertoire de travail ;
    • le raccourci précise des arguments.


    Tu peux voir ces infos via un clic droit -> propriétés sur le raccourci.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  5. #25
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    J'ai regardé et il n'y a rien de particulier hormis le chemin de dossier de l'exe.

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Et du côté du mode de compatibilité ? Y a-t-il quelque chose de défini ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #27
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non rien n'est coché, a l'identique de l'executable.

  8. #28
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @dorinf : j ai tout arpenté, et j ai même poussé le vice en installant le programme en VM afin de comprendre pourquoi ca ne veut pas se lancer :
    - mode compatibilité
    - repertoire cible du raccourcis
    - mode d execution du raccourcis (en tant qu admin)
    - manifest du projet qui executera le programme
    - prefixe verb (runas) pour un lancement en ligne de commande...
    - verif si pas de job dans le planificateur de taches pour l execution en mode admin
    etc....

    rien n y fait. bizarre....

    sinon je cherche toujours le pourquoi du comment ca ne s execute pas depuis le fichier civle directement pour ce qui est de deplacer les fichiers je dirais non il faut les copier. en modifiant mon projet tu pourrais faire en sorte de rajouter une case a cocher dans la fenetre selection d une categorie afin de mermettre a l utilisateur de copier le contenu du tepertoire de l executable. (chercher fonction recursive de copie de repertoires et fichiers sur internet ou cmdline xcopy)....... ce n est qu une idée.

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Je n'ai pas d'autres idées, mais c'est comme même bizarre ! Et un double-clic via l'explorateur windows, ça donne quoi ? Et depuis une console ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  10. #30
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca focntionne tres bien en normal sans launcher via l'exe directement.

    L'un d'entre vous saurait desobfuscé et decompiler afin de voir comment l'anglais a fait pour n'avoir aucun de ses soucis?

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Une dernière idée : mettre ProcessStartInfo.UseShellExecute à false avant de lancer l'exécutable. Est-ce que cela change quelque chose ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  12. #32
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arni320 Voir le message
    Ca focntionne tres bien en normal sans launcher via l'exe directement.

    L'un d'entre vous saurait desobfuscé et decompiler afin de voir comment l'anglais a fait pour n'avoir aucun de ses soucis?
    si le programme a ete codé en dotnet alors je suis ton homme

    Une dernière idée : mettre ProcessStartInfo.UseShellExecute à false avant de lancer l'exécutable. Est-ce que cela change quelque chose ?
    non j ai pas testé....je vois ca en rentrant a la maison tout a l heure. Je suis completement daccords dans le principe ou si ca fonctionne en double cliquant dessus directement que si ca ne fonctionne pas en l executant depuis le launcheur que ca vient du code du launcheur....on va finir par trouver..... merci dorinf

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    non j ai pas testé....
    C'est ma dernière cartouche ! Cette propriété change le comportement de ProcessStartInfo.WorkingDirectory. En mettant cette propriété à false, on force véritablement le répertoire de travail à être celui défini dans la propriété WorkingDirectory. Si elle est à true (valeur par défaut), cela indique où chercher l'exécutable.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  14. #34
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    De cette maniere?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    p.StartInfo.FileName = "C:\EC-APPS\INPA\BIN\INPALOAD.exe"
            p.StartInfo.UseShellExecute = False
            p.Start()

  15. #35
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour te donner plus de detail Dorinf, lors du lancement il y a cette erreur:

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 337
Taille : 25,2 Ko


    Le fichier TMP dans tous les cas est vierge donc je vois pas ce qu'il essai de lire.

    Cependant le script qu'il cherche a executer en arriere est le fichier principal pour obtenir les menus du logiciels et donc avec cette erreur, le menus est vide car pas chargé.

  16. #36
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    si le programme a ete codé en dotnet alors je suis ton homme
    Ca je ne sais pas, je t'ai mis le lien un peu plus haut pour obtenir l'executable.

  17. #37
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Oui, de cette manière. Mais en initialisant aussi p.StartInfo.WorkingDirectory
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  18. #38
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Génial Dorinf, ca fonctionne.

    Restera plus qu'a verifier que ca tourne correctement lors de l'utilisation en live.

    1 souci de reglé.

  19. #39
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    well done ...dorinf.

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Droit superuser sur certaines applications
    Par kishkaya dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 13h56
  2. [VBA-E] Probleme sur création menu
    Par norkmassiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 17h12
  3. [MetaData] probleme d'acces sur certaines
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 12h01
  4. Probleme sur creation menu popup
    Par biloute2121 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 08h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo