IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code un peu trop compliquer pour moi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Code un peu trop compliquer pour moi
    Bonjour

    Je suis étudiant en MMI(métiers du multimédia et de l'internet) j'ai télécharger un code php pour faire un système de blog et je me retrouve bloquer à une ligne qui est un peu au-dessus de mon niveau.

    Pour faire simple ce qu'on écrit dans value va être enregistrer dans la base de donnée dans la colonne createur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="createur1" type="text" name="createur" value="<?php ($this->input->post('createur')) ? $this->input->post('createur') : '';?>"><br/>
    et du coup j'aurais besoin que le pseudo apparaisse automatiquement dans le value grâce à $this->session->userdata('pseudo') sans pour autant dégager le système qui y est déjà mais je vous avoue que c'est bien au-dessus de mon lvl en php si quelqu’un saurais m'expliquer comment faire je lui en serait très reconnaissant.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    A partir du moment où tu ouvres une balise php, tu peux faire tous les traitements que tu veux en php. En admettant que tu veuilles concaténer le pseudo à la valeur précédente ($this->input->post('createur')) tu peux faire par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php ($this->input->post('createur')) ? $this->input->post('createur') : ''; isset($this->session->userdata('pseudo'))? echo  $this->session->userdata('pseudo') : ''?>"
    Bien entendu si le visiteur ne modifie pas cette valeur, l'ensemble du champ affiché ($this->input->post('createur') + $this->session->userdata('pseudo')) sera transmis dans ce champ du formulaire.

    Sinon pour séparer les données de manière transparente pour l'utilisateur tout en renseignant le formulaire avec le pseudo et pouvoir s'en servir pour l'enregistrement en bdd on utilise des champs cachés de type hidden.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id="createur1" type="text" name="createur" value="<?php ($this->input->post('createur')) ? $this->input->post('createur') : '';?>">
    <input name="pseudo" value="<?php isset($this->session->userdata('pseudo'))? echo  $this->session->userdata('pseudo') : ''?>">
    dans ce cas de figure, pour ce même formulaire tu pourras récupérer $_POST['createur1'] et $_POST['pseudo']

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci de ta réponse

    j'ai tester le premier code mais lorsque je le test j'ai une erreur : Cannot use isset() on the result of a function call (you can use "null !== func()" instead)

    je t'avoue que c'est pas du tous de mon niveau en php mais c'est le dernier truc a fixer avant que tout mon système fonctionne tu connaîtrais pas la source de l'erreur ou une autre écriture stp. la seconde écriture que tu m'avais proposer risque de me poser problème dans mon code.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Essaies la même syntaxe que pour le code existant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->session->userdata('pseudo')? $this->session->userdata('pseudo') : '';

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca marche merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Trop compliqué pour moi
    Par nicolasferraris dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2009, 15h35
  2. [Mail] mail trop compliqué pour moi
    Par tremeur53 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 15h05
  3. Requête SQL trop compliquée pour moi
    Par goldenboy68 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 14h50
  4. Requête un peu trop compliqué pour moi
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo