IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Plato DLL en 32bit sous windows7


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Plato DLL en 32bit sous windows7
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'aiguiller sur la méthode utilisée pour générer une DLL avec Plato.

    Ce que j'ai fait :
    1. New project avec Fortran DLL
    2. Build en mode Debug Win32
    3. Génération du fichier gaussien.dll et gaussien.obj



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SUBROUTINE gaussien(alea1, alea2, moy, sig, xGauss, yGauss)
     
          real*8 alea1, alea2, moy, sig, xGauss, yGauss
          real*8 pi
     
          INTRINSIC cos, sin, DATAN, sqrt
          pi=4.D0*DATAN(1.D0)
     
          xGauss=(sqrt(-2 * log(alea2))) * cos(2 * pi * alea1) * sig + moy
          yGauss=(sqrt(-2 * log(alea2))) * sin(2 * pi * alea1) * sig + moy
     
          RETURN
     
          END
    Message après le "build" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Compiling file: gaussien.f95
    Compilation completed with no errors.
    Linking...
    WARNING - Default LibMain being provided 
    Creating dynamic link library: Debug\Win32\gaussien.dll
    Le fichier dll en question existe , mais celui-ci n'est pas reconnu comme étant une DLL !!

    Après avoir parcouru les différents menus de Plato, je n'ai pas trouvé de solution à ce problème.

    Pouvez - m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Pourquoi dis-tu qu'il n'est pas reconnu comme une DLL ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Après l'avoir intégré dans un script, le soft m'annonce qu'il ne trouve pas le fichier. Hors la subroutine compilé avec fortran 77, avec les commandes : gfortran -c gaussien.f puis
    gfortran -shared -o gaussien.dll gaussien.o me génère une dll reconnu par ce script.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce genre de message et la cause n'était pas que Windows ne trouvait pas ma dll, mais qu'il ne trouvait pas le fichier contenant une fonction appelée par la dll (sorte de unresulved external dans la dll). Ça pourrait avoir un lien avec "WARNING - Default LibMain being provided". Vérifie dans le User Guide si les fonctions que tu utilises (sin, ...) ne seraient pas dans une librairie autre que LibMain, auquel cas, il y aurait une .lib à fournir lors du link.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 143
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Selon ce doc, il est possible d'ajouter des fichiers à la bonne marche de la future DLL.

    http://www.silverfrost.com/manuals/salfordftn95.pdf

    En revanche je ne parviens pas à trouver dans quelle DLL sont les fonctions que j'utilise ...

Discussions similaires

  1. probleme avec une dll à l'execution sous VB
    Par LePetitBricoleur dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 16h44
  2. DLL et réel sous windev
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 11h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 11h59
  4. Problèmes de libération de Dll en delphi7 sous windows XP
    Par Tardiff Jean-François dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 15h30
  5. DLL Delphi utilisée sous VB.NET
    Par slimjoe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo