IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Additioner des heures pour afficher un résultat en centaine d'heures [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Additioner des heures pour afficher un résultat en centaine d'heures
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème sur WD.

    Je récupère des heures par requête SQL.

    J'aimerai cumuler ces heures dans une requête et ensuite afficher le total. Le total peut contenir plus d'une centaine d'heures donc j'aimerai afficher 127h50 par exemple.

    J'ai regardé au niveau des durées et j'ai trouvé le masque qui me permettra d'afficher le total : http://doc.pcsoft.fr/?1014019&product=WM (tout en bas dans les exemple avec le masque +5 HH h MM m).

    Par contre, impossible de trouver comment cumuler toutes mes heures pour avoir un type durée (je ne trouve pas comment additionner des heures dans un champ durée )

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Tu dis que tu récupères des heures.
    J'interprète cela comme : je récupère des durées qui ont été malheureusement stockées sous un format heure. C'est ça ?
    Dans ce cas, modifie l'analyse, et corrige les données en entrée.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Tu dis que tu récupères des heures.
    J'interprète cela comme : je récupère des durées qui ont été malheureusement stockées sous un format heure. C'est ça ?
    Dans ce cas, modifie l'analyse, et corrige les données en entrée.
    Je ne comprends pas. Tu veux que je récupère tout en durée ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous additionnez les durées entre elles.
    Pour exprimer une durée (ou le résultat d'une opération entre durées) en heures, il vous suffit d'utiliser la propriété ..EnHeures.
    Vous n'êtes alors plus limité par les 24H comprises dans une journée, avec conversion en jours et heures, lors du dépassement des 24H.

    Bon travail

    Hemgé

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par matheous Voir le message
    Je ne comprends pas. Tu veux que je récupère tout en durée ?
    Tu as l'air de considérer que le type durée s'applique aux durées longues (plus d'une journée) , et qu'en dessous, il faut prendre le type heure.
    Non. Il faut considérer qu'il y a 2 types : le type dateHeure ( maintenant, nous sommes le 11 novembre 2016, 18h38:00:00) et le type durée (entre ton message et maintenant, il s'est déroulé une durée de 2 heures ). C'est tout. Le type heure est une variante du type dateHeure.

    Et une durée, ça peut parfaitement être 10 secondes, 10 minutes, ou 10 siècles ...
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 97
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Exact, je ne pensai pas qu'on pouvais additionner deux durées

    Merci de l'aide, ca fonctionne bien

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par matheous Voir le message
    Exact, je ne pensai pas qu'on pouvais additionner deux durées
    Par exemple : je lis un livre de 9h à 10, puis de 15h à 16h.
    Pendant combien de temps ais-je lu le livre?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2015, 13h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 23h29
  3. Affiche d'un message pour afficher le résultat d'une commande
    Par celcy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 19h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h48
  5. Problème pour afficher le résultat d'un calcul
    Par goomazio dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo