IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Comment mettre un Map sur une page Web (Map crée avec TileMap Editor?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur de jeu
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur de jeu
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment mettre un Map sur une page Web (Map crée avec TileMap Editor?
    Bonjour,
    Je suis sur le point de crée un jeu en ligne, j'ai crée mes map(s) sur le programme gratuit TileMap Editor.
    J'aurais besoin d'aide pour les mettre sur une page web. Le jeu doit être programmé en JavaScript, les animations sont
    en CSS3. Il y a des boutiques sur d'autres pages web(s). le tout sera liés par une BDD mySQL je pense.
    Là lorsque je met le code Export Js. sur la page Notpad++ et que je l'exécute les images Tile s'affiches les une à la suite des autres.
    Ce qui fait office de <style css> est en Js. exemple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
             {
             "columns":1,
             "firstgid":68,
             "image":"map herbe craquelure 2.png",
             "imageheight":128,
             "imagewidth":256,
             "margin":0,
             "name":"cra 2",
             "properties":
                {

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    T'es en train de dire que tu as commencé ton jeu par le dessin de ta carte sans connaissance en programmation?
    C'est comme si tu te lances dans la construction de voiture, tu lances blend, tu fais un modèle au poil, et c'est seulement là que tu te demandes comment tu vas la construire.
    TileMap n'est pas auto-suffisant pour faire un jeux et tu n'arriveras à rien en collant 2 - 3 trucs par-ci par-là. Si tu veux il existe des logiciels de type GameMaker qui vont te permettre de faire des jeux sans savoir programmer, même si je suis toujours un peu sceptique sur la non nécessité de savoir au moins bidouiller du code.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    C'est pas plutôt Tiled ton éditeur de niveau ? Sinon les images affichées correspondent au moins aux tuiles ? Il y en a autant de cases dans ton niveau ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur de jeu
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur de jeu
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Si, non
    Si c'est Tiled, j'ai placer le code que me donne tiled sur une page notepad++ et il affichait les tuiles les une a côté des autres; mais maintenant il propose simplement de l'ouvrir avec Tiled.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    T'as bien nommé ton fichier .html ou .htm ?
    T'as un serveur où l'uploader ? Ainsi que toutes les ressources liées (images, ...)
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2014, 09h14
  2. Comment mettre 8 enregistrements sur une page?
    Par souhail72 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2014, 13h40
  3. mettre une annimation flash sur une page web
    Par megaramos dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 16h28
  4. Vidéos en streaming sur une page web, comment ?
    Par norwy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 20h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo