IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat ne démarre pas


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de maysam
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Tomcat ne démarre pas
    Bonsoir à tous
    J'ai installé Tomcat (apache-tomcat-8.5.6) sous Eclipse ( Kepler Service Release 2) et quand je le démarre l'erreur suivante s'affiche dans la console de Eclipse,avec l'erreur 404 quand j'essaie d'acceder à l'adresse http://localhost:8080 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Server version:        Apache Tomcat/8.0.0
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Server built:          Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Server number:         8.5.6.0
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: OS Name:               Windows 10
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: OS Version:            10.0
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Architecture:          amd64
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: JVM Version:           1.8.0_111-b14
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: JVM Vendor:            Oracle Corporation
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: CATALINA_BASE:         M:\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: CATALINA_HOME:         C:\apache-tomcat-8.5.6
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=M:\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\apache-tomcat-8.5.6
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=M:\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\apache-tomcat-8.5.6\endorsed
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFOS: Loaded APR based Apache Tomcat Native library 1.2.10 using APR version 1.5.2.
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFOS: APR capabilities: IPv6 [true], sendfile [true], accept filters [false], random [true].
    nov. 07, 2016 8:24:19 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
    INFOS: APR/OpenSSL configuration: useAprConnector [false], useOpenSSL [true]
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener initializeSSL
    INFOS: OpenSSL successfully initialized (OpenSSL 1.0.2j  26 Sep 2016)
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFOS: Initialization processed in 2228 ms
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    nov. 07, 2016 8:24:20 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.0
    nov. 07, 2016 8:24:21 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFOS: Déploiement du descripteur de configuration M:\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\conf\Catalina\localhost\test.xml
    nov. 07, 2016 8:24:21 PM org.apache.catalina.startup.SetContextPropertiesRule begin
    AVERTISSEMENT: [SetContextPropertiesRule]{Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:test' did not find a matching property.
    nov. 07, 2016 8:24:21 PM org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDescriptor
    INFOS: Deployment of configuration descriptor M:\eclipse\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\conf\Catalina\localhost\test.xml has finished in 39 ms
    nov. 07, 2016 8:24:21 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFOS: Starting ProtocolHandler [http-nio-8080]
    nov. 07, 2016 8:24:21 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFOS: Starting ProtocolHandler [ajp-nio-8009]
    nov. 07, 2016 8:24:21 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFOS: Server startup in 528 ms
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Si t'as l'erreur 404, c'est que tomcat démarre mais il ne trouve rien dans le répertoire de déploiement.
    Dans l'onglet "Servers" d'eclipse, double clique sur ton serveur tomcat 8, ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre, dans le champ "Deploy path", clique sur "Browse" et parcours jusqu'au répertoire "webapps" de l'installation de ton tomcat. Sauvegarde la modification et démarre tomcat.

    A+.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de maysam
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonsoi Andry

    J'ai essayé de faire ce que vous m'avez expliquer , sauf que le bouton "browse" de "Deploy path" est grisée.
    En faite j'ai créée un projet test dans le serveur et ça marche.
    Je croyais que quand je met "localhost:8080" je dois accéder la page d'accueil Tomcat mais non ça m'affiche erreur 404.Par contre http://localhost:8080/test/toto m'affiche bien un contenu.

    Merci pour la réponse réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par maysam Voir le message
    J'ai essayé de faire ce que vous m'avez expliquer , sauf que le bouton "browse" de "Deploy path" est grisée.
    Clique droite sur ton tomcat-->Add and Remove et retire tous les projets déployé
    Clique droite sur ton tomcat-->Clean
    Clique droite sur ton tomcat-->Clean Tomcat Work directory
    Ensuite refait le démarche que je disais dans mon précédent message, le bouton devrait être actif.

    Citation Envoyé par maysam Voir le message
    Je croyais que quand je met "localhost:8080" je dois accéder la page d'accueil Tomcat mais non ça m'affiche erreur 404.Par contre http://localhost:8080/test/toto m'affiche bien un contenu.
    Parce que les pages d'accueil de Tomcat se trouve dans son répertoire webapps, or que par défaut avec eclipse, eclipse crée un autre répertoire pour le déploiement est c'est ce qui serait accessible via http.

    A+.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de maysam
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 112
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci Beaucoup pour les explications.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tomcat ne démarre pas: l'écran de démarrage disparaît
    Par puegnon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2014, 12h09
  2. Tomcat ne démarre pas dans Eclipse
    Par STEMAR dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2013, 13h07
  3. Tomcat ne démarre pas
    Par demcoul dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 07h17
  4. Tomcat ne démarre pas
    Par amoussa dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2010, 17h47
  5. Tomcat ne démarre pas
    Par ixgamerz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo