IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment faire Refresh au Form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Comment faire Refresh au Form
    Bonsoir Forum
    Bonsoir tout le monde
    SVP si vous pouvez m'aider a faire refresh au Form1 .
    Dans mon projet j'ai Form1 et plusieurs Text et plusieurs Combo et Command1.
    Lorsque je click sur Command1 alors ces Text et Combo seront vides.
    J'ai essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
     
    Form1.Hide
    Form1.Show
     
    End Sub
    J'ai essaye aussi avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
     
    Unload Me
    Form1.Show
     
    End Sub
    Mais malheureusement pas de solution
    Merci beaucoup d"avance pour l'aide
    Cordialement
    MADA

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Par défaut
    Salut

    Pour le cas de beaucoup de contrôles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Command1_Click()
    Dim MeControl As Control
    For Each MeControl In Form1.Controls
        Select Case TypeName(MeControl)
            Case "TextBox": MeControl.Text = "" ' tous les contrôles TextBox sont vidées
            Case "ComboBox", "ListBox": MeControl.Clear ' tous les contrôles ComboBox et ListBox sont vidées
            Case "Label": MeControl.Caption = "" ' tous ......
            Case "CheckBox": MeControl.Value = 0 ' tous les CheckBox sont décochés 
            Case "OptionButton": MeControl.Value = False ' tous les OptionButton sont désélectionnés
        End Select
    Next
    End Sub
    Pour le cas de peu de contrôles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
    TextBox1.Text = ""
    TextBox2.Text = ""
    TextBox3.Text = ""
    ComboBox1.Clear
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre régulier Avatar de MADA BLACK
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 250
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour ProgElecT
    Merci beaucoup pour l'aide
    Merci pour vos impeccables codes
    Parfaitement resolu
    Cordialement
    MADA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dojo] comment faire un dijit.form.Button
    Par daucy36 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2011, 09h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2010, 23h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 08h58
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2008, 21h20
  5. comment faire communiquer deux form MDI?
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo