IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hauteur d'une case d'un tableau


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Hauteur d'une case d'un tableau
    Bonjour,

    Aujourd'hui, me voilà confronté à un petit soucis que je n'arrive pas à régler...
    J'ai un tableau (alimenté de données en PHP), qui comporte une case "Commentaire".
    Cette case contient parfois des commentaires très longs, ce qui fait une énorme case à mon tableau en hauteur.
    Je dispose d'une fonction pour augmenter la taille d'une case d'un tableau en cliquant sur une image.
    Cette fonction est simple à utiliser, c'est juste une classe "redimensionnable" à ajouter à la case en question.
    De ce côté-là, pas de problème, quand j'ai une petite case, si je souhaite l'agrandir, ej clique sur la flèche et ça fonctionne.

    Le problème, c'est qu'en cas de commentaire beaucoup trop long, la case de mon tableau s'adapte au contenu, et donc la case est énorme dès le début...
    Ce que je souhaite, c'est garder une petite case à chaque ligne de mon tableau (et donc cacher une partie du commentaire), et afficher le commentaire entier quand je clique sur mon image qui redimensionne les cases.

    Pour simplifier le code HTML du tableau, voici le suivant
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <table class="tableWithFloatingHeader w_skinnedTable" id="matrice_tdb">
        <thead>
            <tr class="top">
                <!--En-tête vide sur 4 colonnes-->
                <th colspan="4" class="col-dark-blue">&nbsp;</th>
                <!--En-tête sur 12 colonnes-->
                                <th colspan="3" class="col-dark-green">Suivi du mensuel</th>
                            <!--En-tête sur 4 colonnes-->
                <th colspan="4" class="col-dark-blue">Suivi fin de mois Mars</th>
                <!--En-tête sur 4 colonnes-->
                <th colspan="4" class="col-dark-green">Suivi annuel</th>
     
                <!--En-tête vide sur 1 colonne-->
                <th colspan="1" class="last col-dark-blue">&nbsp;</th>
            </tr>
            <tr>
                <th class="special_col col-light-blue">Indicateur</th>
                <th class="min_col col-light-blue">Unité</th>
                <th class="min_col col-light-blue">Type de collecte</th>
                <th class="min_col col-light-blue" title="Réalisé l'année précédente">Réal. n-1</th>
                <th class="min_col  col-light-green" title="Janvier">Jan.</th><th class="min_col  col-light-green" title="Février">Fév.</th><th class="min_col  col-light-green" title="Mars">Mar.</th>            <th class="min_col col-light-blue" title="Réalisé">Réal.</th>
                <th class="min_col col-light-blue" title="Objectif mensuel">Obj.</th>
                <th class="min_col col-light-blue" title="R/O mensuel">R/O</th>
                <th class="min_col col-light-blue" title="Tendance">Tend.</th>
                <th class="min_col col-light-green" title="Objectif annuel">Obj. annuel</th>
                <th class="min_col col-light-green">R/O annuel</th>
                <th class="min_col col-light-green">R2</th>
                <th class="min_col col-light-green" title="Point de Sortie">PDS</th>
                <th class="special_col col-light-blue">Commentaire</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
             <tr class="long_com">
                   <td>indicateur x</td>
                   <td>euros</td>
                   <td>sans objet</td>
                   <td>0</td>
                   <td>350</td>
                   <td>400</td>
                   <td>200</td>
                   <td>550</td>
                   <td>560</td>
                   <td>90%</td>
                   <td>en hausse</td>
                   <td>700</td>
                   <td>60%</td>
                   <td>650</td>
                   <td>630</td>
                   <td>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx </td>
             </tr>
        </tbody>
    </table>

    La partie "Commentaire", avec tous les "xxxx" donc, est énorme dans mon tableau. Je voudrais la réduire le plus possible afin d'en afficher que les quelques premières lignes par exemple, et tout afficher au clic sur mon image.
    J'ai essayé quelques trucs en CSS mais rien ne bouge.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .long_com {
        height: 20px;
        overflow: hidden;
    }
    Toutes les données sont fictives.

    Merci de votre aide !
    Bonne journée
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    mets ton contenu « long » dans un conteneur dimensionné.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Alors, nous voilà Lundi, et j'ai pu essayer ta technique !
    Merveille, ça marche, ma case fait bien la taille que je veux désormais, et avec un overflow: hidden je peux cacher le contenu en trop.
    Cependant, quand j'agrandis ma case à l'aide de ma petite flèche bleue, le contenu reste caché. La case prend bien la bonne taille, mais je ne vois pas comment enlever l'overflow: hidden de ma div..


    [EDIT] J'arrive via ma fonction JavaScript redimensionnable() et avec jQuery à afficher / cacher le commentaire quand j'augmente ou je diminue la case de mon tableau. Le hic, c'est que quand je l'agrandis, le commentaire s'affiche dans ma grande case, mais il commence au milieu du tableau, il n'est plus du tout centré :/

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 253
Taille : 94,0 Ko

    Si t'as une idée, je suis preneur !
    En tous cas merci de ton aide

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    C'est le positionnement par défaut du texte à l'intérieur d'une <td>.

    met dans ton CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    td {
      vertical-align: top;
    }
    cela devrait régler ton positionnement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok niquel je fais ça demain, merci beaucoup !

    [EDIT] Ca a marché, c'est parfait, je te remercie ! Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Infobulle d'une case d'un tableau
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 10h13
  2. Accès à une case d'un tableau grâce à headers
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/10/2006, 15h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/05/2006, 16h23
  4. Lien dans une case d'un tableau
    Par will89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 10h50
  5. [Debutant] URL utilisable depuis une case d'un tableau de BD
    Par Marc_3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo