Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Texte défilant en continu + lien interne


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Texte défilant en continu + lien interne
    Bonjour

    J'essai de reproduire cette animation http://www.secret-models.com/

    Notamment avec le texte qui défile en permanence, mais sans succès.

    Lorsque l'on clique sur entrée, on clique sur bordeaux ou paris, on arrive sur une page et on clique sur entrée.

    Après avoir cliqué sur entrée, on arrive sur une page ou il y a une salle avec plusieurs liens interne dans cette page.
    Exemple : Epilation : un bloc arrive du bas. etc...

    Je souhaiterai reproduire cette animation (bloc qui arrive du bas, lorsqu'on clique sur un lien : Epilation, soins du visage etc...)

    J'ai essayé mais sans succès.

    Si quelqu'un peut m'aiguiller ou m'aider ce serait vraiment sympas.

    En vous remerciant

    Cordialement
    Virginie bootz

  2. #2
    Membre expérimenté
    Désolé mais je ne connais pas SWISH...
    J'évite d'utiliser des logiciels qui font le boulot pour moi.
    Après flash à mauvaise presse parce qu'une bonne part des utilisateurs ne veulent pas écrire une seule ligne de code et se retrouvent avec des fichiers lourds et instables. Ils préfèrent maintenant se taper du code javascript avec des balises HTML5, c'est mieux soit disant... (cherchez l'erreur...)

    Bon, si tu veux cependant faire un scroll horizontal en actionscript, je peux te donner un coup de main :

    Un simple textField et un masque...

    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    package
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.text.TextField;
    	import flash.text.TextFormat;
     
     
     
    	public class Main extends Sprite 
    	{
    		private var message:TextField = new TextField();
    		private var mymask:Sprite = new Sprite();
    		private var police:TextFormat = new TextFormat();
     
    		public function Main() 
    		{
    			if (stage) init();
    			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    		}
     
    		private function init(e:Event = null):void 
    		{
    			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
     
    			with (police)
    			{
    				font = "Comic Sans MS";
    				size = 60;
    				color = 0xFF00FF;
    				police.italic = true;
     
    			}
     
    			with (message)
    			{
    				defaultTextFormat = police;
    				text = "      La beauté sans rendez-vous...      La beauté sans rendez-vous...";  //tu doubles le texte de ton textField pour éviter les coupures comme daans ton exemple
    				message.autoSize = "left";	
    				message.alpha = .3;
    			}
    			addChild(message);
     
    			with (mymask.graphics)  //création du masque
    			{
    				beginFill(0xff0000); //remplissage pour que le masque existe physiquement avec ses dimensions (peu importe la couleur...)
    				drawRect(0,0,message.textWidth/2,message.textHeight)// rectangle de la dimension du texte à affficher
    			}
     
    		    message.mask = mymask;  //tu utilises le masque pour n'afficher que la moitié du textfield 
     
     
    			stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, render);
     
    		}
     
    		private function render(e:Event):void 
    		{
    			if (message.x < -message.textWidth/2) message.x =0;
    			message.x--;
    		}
     
    	}
     
    }


    cordialement

  3. #3
    Membre expérimenté
    Maintenant, pour afficher une fenêtre qui monte à partir du bas par appui sur la touche Enter :
    (fen est une fenêtre perso...)
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    package
    {
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.events.KeyboardEvent;
    	import flash.text.TextFormat;
     
    	public class Main extends Sprite
    	{
     
    		private var fen:Fen = new Fen(400, 300);
    		private var police:TextFormat = new TextFormat();
    		private var permission:Boolean;
    		private var w:Number = stage.stageWidth;
    		private var h:Number = stage.stageHeight;
     
    		public function Main()
    		{
    			if (stage) init();
    			else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    		}
     
    		private function init(e:Event = null):void
    		{
    			removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
    			// entry point
    			with (police)
    			{
    				font = "arial";
    				size = 14;
    				align = "center";
    				color = 0xffffff;
    			}
    			fen.x = (w - fen.width) / 2;
    			fen.y = h;
    			fen.mypol = police;
    			fen.caption = "salle d'épilation";
    			addChild(fen);
     
    			stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, scrolling);
    			stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyDown)
    		}
     
    		private function onKeyDown(e:KeyboardEvent):void
    		{
    			if (e.charCode == 13)
    			{permission = true;
    			fen.y = h;
    			 fen.visible = true;
    			}
     
    		}
     
    		private function scrolling(e:Event):void
    		{
    			if (permission && (fen.y > h - fen.height - 10)) fen.y -= 4;
    			else permission = false;
    		}
     
    	}
     
    }

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    fichier qui saute + navigation
    Bonjour

    Merci pour votre aide. c'est vraiment gentil.

    J'ai un autre fichier.
    Mais lorsque je le visualise il saute et impossible de rajouter des boutons sur les 3 textes sur le mur.

    Est ce que vous pourriez m'aider svp?
    Voici le fichier.

  5. #5
    Expert éminent
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message

    Après flash à mauvaise presse parce qu'une bonne part des utilisateurs ne veulent pas écrire une seule ligne de code et se retrouvent avec des fichiers lourds et instables. Ils préfèrent maintenant se taper du code javascript avec des balises HTML5, c'est mieux soit disant... (cherchez l'erreur...)
    Un handicap majeur était surtout que les développeurs web (plus généralement le monde du libre) n'aiment pas être dépendants d'une technologie propriétaire.

    Par ailleurs c'était lourd à charger et à faire tourner (demande beaucoup de ressources) et bien souvent javascript pouvait répondre à la plupart des besoins d'animation d'un site web avec quelques lignes de code. Et puis sont arrivées des lib javascript comme jquery rendant les interactions javascript/html plus faciles. Avec l'avantage non négligeable qu'animer des balises html permet un référencement naturel du contenu.

    De surcroit l'utilisation de flash demandait que le logiciel soit installé sur l'ordinateur du client avec des failles potentielles de sécurité importantes, ce qui s'est largement confirmé.

    Le déclin de Flash était donc déjà très avancé quand au final les constructeurs de mobiles ont préféré (pour la plupart, à commencer par Apple) ne pas s'encombrer avec cette technologie ce qui a encore accélérer sa fin.


    @virginiebootz => si c'est pour faire un site web, tu perds ton temps avec FLash, cherches des solutions javascript sinon ton animation risque de n'être visible que depuis chez toi car aujourd'hui même les navigateurs desktop n'installent pas Flash par défaut et son installation est déconseillée. Aujourd'hui Flash est mort pour le web.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    oui je sais c'est pour une connaissance qui souhaite absolument l'avoir en flash.

    C'est pour cela que je vous ai envoyé le fichier flash.

    Si vous pouvez m'aider. par rapport à ma demande.
    Cordialement

  7. #7
    Membre expérimenté
    Je suis désolé, je ne peux pas ouvrir ton fichier...
    Mets le code as en ligne et ajoute le swf en fichier joint que je vois ton problème (et voir si éventuellement je peux t'aider suivant mes compétences.)

    cordialement

    Anthony.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Avez vous une adresse e-mail ? Que je puisse vous envoyer le fichier .fla ?
    Vous pouvez me l'envoyer en privée si vous le souhaitez
    Cordialement Virginie

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    J'utilise flash cs6 pour cette animation je n'avais que le fichier swf que j'ai du décompiler avec flash decompiler afin d'effectuer les modifications souhaitées dans Adobe flash cs6

  10. #10
    Membre expérimenté
    Je ne pense pas que l’on puisse enterrer flash aussi catégoriquement… Ne serait-ce que dans le milieu de l’enseignement. Moult animations à usages pédagogiques sont encore réalisées en flash et il est moins aisé de les réaliser en javascript pour des contenus spécialisés beaucoup plus pointus. (ce n’est pas de la même complexité que des bannières publicitaires…) Et l'obfuscation du code pour protéger ses réalisations en javascript ne doit pas être très efficaces. (Tous les développeurs professionnels n’ont pas dû voir arriver d’un bon œil html5/javascript.)

  11. #11
    Expert éminent
    Il y a une méprise de ma part car au départ j'ai répondu en pensant au web (webmaster -> texte défilant) d'où ma mise en garde sur l'abandon de cette technologie dans ce contexte. Cela dit, j'avais bien précisé : "mort pour le web". Après même pour des animations avancées je ne miserais pas cher sur l'avenir d'Animate CC par exemple, mais là n'est pas le sujet, excusez-moi de cette digression

###raw>template_hook.ano_emploi###