IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

formulaire php et gmail


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut formulaire php et gmail
    Bonjour,

    j'ai un site avec une page de contact et un formulaire en html qui renvoi à un form.php pour l'envoi du mail.

    je reçois bien les formulaires de contact sur des adresses pro comme celle en dessous "xxxxxxx@frea-nova.com" mais rien sur adresse gmail ?
    je vous colle mon code du form.php :

    <?
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $adresse_email = $_POST['adresse_email'];
    $tel = $_POST['tel'];
    $message = $_POST['message'];
    mail("xxxxxxxx@gmail.com,xxxxxx@frea-nova.com","CONTACT SITE XXXXXXXX","PROVENANCE : $nom $prenom \n EMAIL : $adresse_email \n TELEPHONE : $tel \n COMMENTAIRE : $message");
    ?>

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce petit problème, bien embettant... merci gmail...
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous regardé dans la boite spam de gmail ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Christophe,

    merci de ta réponse, oui j'ai bien regardé dans les spams et rien...
    et bizarrement lorsque je met 2 adresses email gmail et la pro je ne reçois rien sur la pro non plus.

    il y a t-il une métode simple à mettre en place en requète smpt ? pour le gmail
    merci
    laurent

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Votre code envoie bien le message car vous le recevez sur l'autre boite mail. A mon avis le problème viens soit de la réception dans gmail (mais je ne vois pas quoi car le message n'est pas considéré comme spam) soit d'un pare-feu quelque part qui bloque le message.
    Avez-vous vérifié vos paramètre gmail et essayé avec une autre adresse gmail ?
    Vous regardez bien vos messages à partir du webmail de gmail ? Il peut y avoir un problème de transfert de mail quand vous utilisez un autre lecteur (outlook ou autre).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui je visualise les mails gmail sur le webmail...

    je fouille bien dans tous les dossiers et rien... je reviens de refaire des tests, bien reçu sur l'adresse pro mais pas sur gmail.
    au niveau des paramètres gmail, dns transfert et POP/Imap le pop est désactivé et l'imap est activé...
    es-ce que cela à une incidence sinon j'ai fait le tour des paramètres et je ne vois pas ou cela peut bloquer..

    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai également essayer avec une autre adresse gmail et la personne ne reçois rien non plus...

    Laurent

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Le POP/IMAP ne sert que pour utiliser des clients autre que le webmail.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok merci...

    Savez-vous si il y a des protocoles spécifiques pour les adresses gmail ? ou script qui pourrait corriger mon script
    merci à vous

    laurent

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Aucun lien avec PHP mais peut être une piste pour toi : l'envoi et réception d'email est un vaste sujet, vérifie que ton serveur d'envoi utilise les bonnes pratiques du milieu car gmail n'est pas très tolérant avec les mauvais mails (au sens technique du terme). En général tous les fournisseurs respectables sont dans les clous, mais si tu utilises un serveur de mail personnel c'est possible qu'il manque qqch.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Mrsky,

    le site est hébergé chez online.net, je viens de les appeler ils m'ont dit que cela ne venait pas d'eux et qu'ils fallait que je contact gmail... super...
    j'ai essayé en créant une autre adresse pro perso sur leur serveur qui renvoi sur gmail et rien non plus !!!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Re bonjour,
    bon j'ai bidouillé et ça marche... j'ai créer une nouvelle adresse pro non gmail, que j'ai ajouté en second compte dans le webmail gmail en mentionnant le serveur de réception Online.net
    et c'est cool.

    merci pour vos messages
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire PHP ->MySQL
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2010, 22h42
  2. Formulaires ? PHP ou HTML ?
    Par ghyosmik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 10h22
  3. Nom d'un Formulaire Php
    Par etiennegaloup dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h55
  4. Formulaire PHP+ envoi de fichier joint
    Par GraphicProvider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 18h12
  5. [MySQL] Formulaire php + bdd = perte des sauts de ligne html ?
    Par sunshine33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo