IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème d'accès à une fonction [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème d'accès à une fonction
    Bonjour,

    Imaginez cette fonction capable de sortir le N° ISO de la semaine courante :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Function Trouv_SemaineISO() As Integer
              Dim NoSem As Integer
              Dim Now As DateTime
              Now = DateTime.Now()
              NoSem = DatePart(DateInterval.WeekOfYear, Now, Microsoft.VisualBasic.FirstDayOfWeek.Monday, FirstWeekOfYear.FirstFourDays)
              Return NoSem
        End Function

    Elle fait parfaitement son boulot dès lors que je l'appelle depuis sa classe.
    Mais pour la rendre disponible sur toutes les pages de mon site, je l'ai placée :
    - dans un fichier module : l'éditeur Visual Studio 2015 me laisse saisir son nom mais j'ai une erreur à la compil.
    - dans le fichier global.asax : l'éditeur ne la trouve pas (soulignée en rouge)

    Mais où se cache le lézard ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quelle est l'erreur à la compilation ?

    sinon tu peux mettre Shared après Public, ce qui revient à peu près au fait qu'elle soit dans un module
    tu pourrais l'appeler par NomClasse.NomFonction
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Curieux Visual Studio 2015 Community
    En lisant ta réponse ce matin je relance mon VS 2015 et l'erreur d'hier n'existe plus. Le module créé n'a donc été complètement identifié et géré qu'après un reboot de l'éditeur.
    Merci quand même.
    Pour info et rappel : en ayant placé la fonction dans un module, l'éditeur de code semblait la trouver immédiatement, mais à la compil l'erreur faisait état d'une fonction inéxistante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PROC] PROC FCMP Problème accès à une fonction
    Par Filippo dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 15h15
  2. Problème d'accès à une fonction js insérée dans un div via XSLT
    Par Piper1664 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h58
  3. [Mail] Problème d'accès à une fonction
    Par Lordsephiroth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 20h46
  4. Problème d'accès à une DB
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 11h36
  5. [DLL] problème pour appeler une fonction d'une DLL
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 34
    Dernier message: 19/07/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo