IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Ruby et Dashing


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti chez Safran Engineering Services
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chez Safran Engineering Services

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ruby et Dashing
    Bonjour,
    j'utilise Dashing pour un besoin personnel.

    J'utilise donc des widgets avec des bases en Ruby.
    J'utilise notamment un widget nommé Line_Charts. Il permet de faire des graphiques dynamiques.

    Le code ruby est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    source = 'http://some.remote.host/linechart.xml'
     
    labels = ['January', 'February', 'March', 'April', 'May', 'June', 'July']
     
    SCHEDULER.every '10s', :first_in => 0 do |job|
     
      data = [
        {
          label: 'First dataset',
          data: Array.new(labels.length) { rand(40..80) },
          backgroundColor: [ 'rgba(255, 99, 132, 0.2)' ] * labels.length,
          borderColor: [ 'rgba(255, 99, 132, 1)' ] * labels.length,
          borderWidth: 1,
        }, {
          label: 'Second dataset',
          data: Array.new(labels.length) { rand(40..80) },
          backgroundColor: [ 'rgba(255, 206, 86, 0.2)' ] * labels.length,
          borderColor: [ 'rgba(255, 206, 86, 1)' ] * labels.length,
          borderWidth: 1,
        }
      ]
     
      send_event('linechart', { labels: labels, datasets: data })
    end
    Je souhaiterais utiliser comme données des valeurs dans un fichier CSV.

    Comment puis je faire pour y parvenir.
    Je suis débutant en Ruby et je vous avoue que la tâche est compliquée...

    Merci pour votre aide et vos réponses.

    Lucas

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Hello,
    ben tu as l'air de pas mal t'en tirer, il faut "juste" convertir les données du CSV vers le format pour Dashing. Les trucs à pas oublier sont :

    1. envoyer le CSV sur le serveur et le stocker (paperclip par ex)
    2. ouvrir le CSV avec la bibliothèque CSV (CSV.parse, etc) => ATTENTION aux problèmes d'encodage !
    3. une fois que tu as un tableau de tableaux pour ton CSV, le transformer en tableau de hash pour dashing
    4. vérifier un peu les données (pas d'injection, pas de champs bizarres, agrégation de données de ta base de données ET du CSV ensemble...)

    N'hésite pas à revenir si tu as des soucis sur une de ces étapes.
    Bon courage et bonne chance !

Discussions similaires

  1. [AJAX] Portage de Ruby vers PHP
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2008, 10h15
  2. [XHTML] module RUBY, comment l'intégrer?
    Par mikotte dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h10
  3. [Apache] compiler le module pour Ruby mod_ruby.so ?
    Par Mescalito dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 18h28
  4. [CSS ou xHTML ?] Problème avec dashed
    Par SangKou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/10/2005, 14h25
  5. [HARDWARE] [Ecran LCD] Recherche écran tactile 7" in dash
    Par l.sage dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo