IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête sur plusieurs bases de données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 816
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Requête sur plusieurs bases de données
    Bonjour à tous,

    je dispose d'une requête SQL que je dois exécuter sur plusieurs BDD ( logiciel Sage Compta 100)

    Voici la requête d'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT .....
    FROM [XXXX].[dbo].[F_ECRITUREC] 
    INNER JOIN F_COMPTEG on F_COMPTEG.CG_NUM=F_ECRITUREC.CG_NUM 
    WHERE JM_Date>= '20160101' and JM_Date<= '20161231'
    Et donc je voudrais savoir si il est possible de faire en une seule requête pour interroger toutes les bases en question exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT .... FROM [SOCIETE1].[dbo].[F_ECRITUREC] INNER JOIN F_COMPTEG on F_COMPTEG.CG_NUM=F_ECRITUREC.CG_NUM  WHERE JM_Date>= '20160101' and JM_Date<= '20161231'
    UNION
    SELECT .... FROM [SOCIETE3].[dbo].[F_ECRITUREC] INNER JOIN F_COMPTEG on F_COMPTEG.CG_NUM=F_ECRITUREC.CG_NUM  WHERE JM_Date>= '20160101' and JM_Date<= '20161231'
    UNION
    SELECT .... FROM [SOCIETE2].[dbo].[F_ECRITUREC] INNER JOIN F_COMPTEG on F_COMPTEG.CG_NUM=F_ECRITUREC.CG_NUM  WHERE JM_Date>= '20160101' and JM_Date<= '20161231'
    UNION
    Est-ce possible de réaliser ce type de requête ?

    Merci d'avance pour votre aide et vos explications

    guigui69

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 760
    Points : 52 541
    Points
    52 541
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui en utilisant : sp_MSforeachdb

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXEC sp_MSforeachdb 'SELECT ''?'' AS BASE, * FROM [?].[dbo].[F_ECRITUREC] INNER JOIN F_COMPTEG on F_COMPTEG.CG_NUM=F_ECRITUREC.CG_NUM WHERE JM_Date>= ''20160101'' and JM_Date<= ''20161231''';
    Et pour vous former à SQL Server :
    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 394
Taille : 105,0 Ko

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Requêtes sur plusieurs bases de données
    Par Fala fala dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2010, 15h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 17h54
  3. [PDO] Requêtes sur plusieurs bases de données
    Par nabab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 08h11
  4. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo