IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Quelle application puis-je faire avec de l'aide?


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quelle application puis-je faire avec de l'aide?
    Bonsoir,

    Je suis débutant développeur en langage C#. J'ai déjà développé une application Universelle (UWP) grâce à un tuto de Microsoft. Cette application universelle se nomme "Le Nombre Mystère". Le but était de trouver un nombre entre 1 & 20.

    Après avoir fait ça, je viens vous demander ici, quelles autres types d'applications puis-je développer & si possible, avec un tuto? Je ne suis pas capable de développer tout seul une application, il me faut absolument des tutos & des notes à coter de moi. Mon but est de bien évidement d'apprendre & de m'améliorer.

    Merci de m'aider.

    Bien à vous,

    Adri0306.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avant toute chose je te félicite pour ton entrain dans cet apprentissage, mais avant de te recommander ou de te suggérer des TP il faut déjà savoir :

    - si tu souhaites t'orienter vers de la POO
    - quel est ton domaine de prédilection (prog système, Web, utilitaires, Bdd, 3d, jeux, math appliqués,.... etc.......) car nous affectionnons tous + particulièrement un domaine ?

    De cette réponse découlera le genre d'exercices qu'il te faudra travailler.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à vous.

    Pour être sincère, je n'en ai aucune idée. Je ne pense pas m'orienter vers de la programmation par objet. Du moins, pour le moment.
    Je pense que je préfère de la programmation des applications. La programmation système m'inspire très peu. Faut dire que je n'ai jamais essayé de la programmation système. Si ça peut, ça me plaira.

    A+

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bon d'accord.......

    Je ne suis pas de ceux qui vont te dire :

    --> fait un jeu toucher/couler, une calculatrice, un logiciel de capture d'écran, un gestionnaire de budget/porte-feuille, ....etc.......
    Une liste non exhaustive pourvue de projets incompatibles selon nos goûts/nos envies/nos aspirations......

    Programmation objet = OOP = https://en.wikipedia.org/wiki/Object...ed_programming
    ou plus précisément : Diverses sortes de programmation (ne retient pas la syntaxe mais la définition)

    Il faut déjà que l'on parle le même langage.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah... Si je suis à coté de la plaque n'hésitez pas à le dire non plus Excusez-moi

    - A en croire la phrase suivante: "alors que la programmation Objet se focalise sur les données" & Wikipedia, je pense, pour finir m'intéresser à la programmation orientée objet.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    C# est un langage orienté objet, il coule donc de source d'apprendre les rudiments de la POO.

    Il existe ce site pour débuter en c# surtout pour acquérir les notions Orientés Objets :
    - http://rmdiscala.developpez.com/cours/
    - Le pdf du cours : ftp://ftp-developpez.com/rmdiscala/l...CsharpTout.pdf
    - Il y a des exercices et solutions : ftp://ftp-developpez.com/rmdiscala/l...CsharpExos.pdf
    - Un labo virtuel de formation : http://rmdiscala.developpez.com/cours/ucp/ucpnet.html

    Bon cela date un peu (C# 2.0) mais pour assimiler les bases ca reste suffisant ensuite il suffit juste de suivre les évolutions du langage et tout se mest naturellement en place.

    A+

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 790
    Points : 18 936
    Points
    18 936
    Par défaut
    A partir des cours et tutoriels C# il y à ce cours qui est très bien et très complet : Cours complet pour apprendre C# par Serge Tahé (450 pages).

    Si tu sais pas quoi faire comme appli tu peux essayer de faire des petits jeux 2D c'est amusant et très formateur, tu as des exemples dans la rubrique programmation jeux.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai vu que Microsoft fait un tuto sur le C# orientée objet à la "Microsoft Virtual Academy", c'est dans la même page où j'apprends & j'ai appris en partie le C#.

    > https://mva.microsoft.com/fr-fr/trai...LlB_8500115888

    Merci à vous.

    A+

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Youtube est ton meuileur ami je te recommande un gars : https://www.youtube.com/user/chai1310b/videos

    regarde ces anciennes videos tutos c'est parfait pour toi.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @themine702 : On est sur le forum C# donc les tutos vbnet c'est pas vraiment adapté ...

    @Adri0306 : Rien de tel que les ateliers MVA, mais en regardant vite fait celui concernant la POO (notions des classes, héritage, ..etc....) je trouve cela un poil moyen niveau explication. A mon humble avis pour correctement appréhender l'orienté objet il faut mettre un pieds dans une méthodologie : CRC Cards, UML, etc..... afin d'analyser le périmètre du projet pour déterminer (grosomodo) quelles seront les classes a créer ainsi que leur relations.....etc.....
    Ce n'est que mon avis.

    Cdlt.

  11. #11
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par themine702 Voir le message
    Youtube est ton meuileur ami je te recommande un gars : https://www.youtube.com/user/chai1310b/videos

    regarde ces anciennes videos tutos c'est parfait pour toi.
    Je n'ai pas suivit le lien, mais j'ai des doutes sur l'apprentissage du développement via des vidéos... Non pas en terme de contenu, mais en terme de temps et d'efficacité : on passe beaucoup de temps à écouter un gars parler ou à regarder faire en faisant des pauses pour copier ce qu'il écrit (faut bien tester chez sois...).

    Pour ma part je favorise les tutos écrits (numériques ou papiers)

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut


    Je te rejoins ZenZiTone dans le sens ou pour ma part une vidéo reste un simple support visuel pour maîtriser un outil (ici l'EDI). Alors que le support papier (que j'affectionne plus particulièrement) est pourvu de termes plus techniques, justes et dans le cas ou l'on souhaiterait mettre en application un cas de figure il coule de source qu'il faille en comprendre son périmètre et son objectif avant de se lancer tête baissée. Dans ce dernier cas il s'agit de bien appréhender un concept en passant par la phase raisonnement et pas simplement reproduire ce qu'on voit sur une vidéo ou ce qu'on nous dicte de faire....

    Après ce n'est que mon avis et cela n'engage que moi.

    Cdlt.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je reproduis ce qu'il fait, pour que je comprenne. Mais je note également ce que j'apprends.

    La preuve ci-joint.

    C'est peut-être difficile pour vous de comprendre, mais moi je comprends
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adri0306 Voir le message
    C'est peut-être difficile pour vous de comprendre, mais moi je comprends
    Je ne doute pas que cela puisse être utile pour certains. Tout dépend de la méthode privilégiée pour l'apprentissage "générale". Certains retiendront mieux à l'aide d'un support vidéo, d'autre avec un support papier. Il n'existe pas d'unique bonne solution

Discussions similaires

  1. Puis-je faire ce que je veux avec Flash?
    Par remax_ren dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 10h41
  2. [Débutant] Charger images puis les faire défiler avec des boutons
    Par Sylver52 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2009, 15h19
  3. Que puis-je faire avec un AS/400 ?
    Par DiOxy dans le forum AS/400
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2007, 08h58
  4. Access sql : puis-je faire çà avec une requête ?
    Par kikidrome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2006, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo