IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lecture d'un fichier .mp3 [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 952
    Points : 9 281
    Points
    9 281
    Par défaut
    hello,
    Patrick avec un close all cela devrait mieux fonctionner. Comme ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Declare PtrSafe Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias _
       "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal _
       lpstrReturnString As Any, ByVal uReturnLength As Long, ByVal _
       hwndCallback As Long) As Long
    Private Declare Function fGetShortPathName Lib "kernel32" Alias _
       "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, ByVal _
       lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long
     Function GetShortPathName(sLongPathName As String) As String
      Dim lLen As Long
      Dim sShortPathname As String
      If Dir(sLongPathName, vbDirectory) = "" Then Exit Function
      sShortPathname = Space$(260)
      lLen = fGetShortPathName(sLongPathName, sShortPathname, 260)
      'If (lLen = 0) Then Exit Function  'Not needed since DIR was used.
      GetShortPathName = sShortPathname
    End Function
    ==============================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub PlayMP3()
       Dim AudioFile As String
       Dim MciError As Long
       AudioFile = GetShortPathName(ActiveCell.Text)
       MciError = mciSendString("play " & AudioFile, 0&, 0, 0)
       If MciError <> 0 Then
       MsgBox ("Erreur MCI : " & MciError)
       End If
    End Sub
    Sub ArretMP3()
    Dim AudioFile As String
    Dim MciError As Long
    AudioFile = GetShortPathName(ActiveCell.Text)
    MciError = mciSendString("close all", 0&, 0, 0)
       If MciError <> 0 Then
       MsgBox ("Erreur MCI : " & MciError)
       End If
    End Sub
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     If Target.Column = 1 Then
            If Target <> "" Then
               ArretMP3
               PlayMP3
            Else
                ArretMP3
            End If
        End If
    End Sub
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  2. #22
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Bonjour jurrassik pork oui et non car il faut installer une voix française(virginie)

    et si le sujet va dans ce sens j'ai deux contrib sur le sujet qui sont amplement expliquée

    le module dictée avec Google

    pareil avec la voix virginie et j'explique comment la faire marcher en 32 ou 64 bits

    @unparia avec verb essaie de nous faire un play/stop)cela serait intéressant

    @jurassic pork revoie un peu ton model pour le(play/stop)
    Alors là, c'est fort. je me penche là dessus pour automatiser la création des mp3

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re

    et si on allais au plus simple heinn !!!!

    dans l'évènement du sheets toujours avec les musiques en colonne A
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        If Target.Column = 1 Then
            If Target <> "" Then
                Shell """C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe"" """ & Target.Value, vbHide
            Else
                strComputer = "."
                Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
                Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Process Where Name = 'wmplayer.exe'")
                For Each myp In colProcessList
                    myp.Terminate
                Next
                Set colProcessList = Nothing
                Set objWMIService = Nothing
            End If
        End If
    End Sub
    toujours pareil ca change la musique quand on change de cellule et stop tout quand on clique dans une cells vide

    et voila c'est tout
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    C'est intéressant et le plus simple.
    Il faut que j'adapte, ma commande est un bouton sur un userform.

    @+

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    a bon!!!!
    a faire ca dans un userform j'aurais utilisé le contrl wmp et en plus on aurait eu la main sur les évènements Player
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Le contrôle wmp était ma première manière qui déclenche le message d'activation des "activeX", ce que je voulais éviter si mon appli est utiliser par une autre personne sur une autre machine.

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  7. #27
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par DurDur Voir le message
    C'est une piste intéressante mais la cellule qui a généré le mp3 est en russe.
    Pour le moment, je me sert de Google traduction et capture le son généré et cela un à un.
    C'est fastidieux, mais je n'ai pas trouvé comment automatiser ça.
    Si quelqu'un a une idée (j'ai 500 phrases à transformer en son), je suis preneur.
    Encore merci à tous.

    JCB57
    Pour transformer du texte en son, j'ai trouvé cette appli gratuite qui a fait le travail en deux coups de cuillère à pot : " Balabolka", le russe y est intégré.

    JCB57
    Windows 10 - ACCESS 2007

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut question relative à la procédure en .vbs
    Bonjour Patrick,

    J'ai découvert votre proposition en .VBS pour pouvoir lire en fichier son depuis une procédure VBA.
    Débutant dans le domaine j'essaie de saisir le fonctionnement; Il y a une partie qui m'échappe et qui, à priori, semble essentielle pour l'exécution de la lecture du fichier audio :
    "code = code & "While wmp.playstate <> 1" & vbCrLf
    code = code & "WScript.Sleep 1" & vbCrLf
    code = code & "Wend" & vbCrLf"

    Ce que je comprends c'est que l'on dit "tant que l'état de lecture de windows media player n'est pas en mode arrêt, on met l'exécution du .VBS en pause d'une milliseconde";
    Ce que je remarque, lorsque j'ôte cette partie du code, c'est que plus rien ne fonctionne. Mais je ne comprends pas par quel biais cette condition while rend l'exécution du fichier audio possible.

    Pourriez-vous m'éclairer svp ?
    Ca m'aiderait beaucoup

    En vous remerciant

    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    Bonsoir
    perso afin de libérer l'application pendant la lecture du son je la li extérieurement a l'aide d'un fichier VBS utilisant l'ocx WMP classic que l'on ne peut plus utiliser en VBA
    je créé donc le vbs et le lance par VBA il se détruit après lecture automatiquement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub test()
    son = "H:\mes musique\Amy Mc Donald\Lets Start A Band - Amy Mc Donald -  Album 2008\Amy Mc Donald - Lets Start A Band.mp3"
    joue_le_son son
    End Sub
    Function joue_le_son(son)
         code = code & "fichier= Wscript.ScriptFullName" & vbCrLf
        code = code & " Set wmp = CreateObject(""WMPlayer.OCX"")" & vbCrLf
        code = code & "wmp.settings.autoStart = True" & vbCrLf
        code = code & "wmp.settings.volume = 100" & vbCrLf
        code = code & "wmp.URL = """ & son & """" & vbCrLf
        code = code & "While wmp.Playstate <> 1" & vbCrLf
        code = code & "WScript.Sleep 1" & vbCrLf
        code = code & "Wend" & vbCrLf
        code = code & "Set fso = CreateObject(""Scripting.FileSystemObject"")" & vbCrLf
        code = code & "fso.DeleteFile (fichier)" & vbCrLf
        code = code & "Set fso = Nothing" & vbCrLf
        fichier = ThisWorkbook.Path & "\jouer le son.vbs"
        x = FreeFile
        Open fichier For Output As #x
        Print #x, code
        Close #x
        Set w = CreateObject("Wscript.shell")
        w.Run """" & fichier & """"
    End Function
    voila

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 952
    Points : 9 281
    Points
    9 281
    Par défaut
    hello,
    la discussion commence à dater ( 5 ans) et patrick toulon ça fait longtemps que je ne l'ai pas vu dans le forum. Sinon tu peux essayer ma proposition du message #21.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut question relative à la procédure en .vbs
    Hello Jurrassic Pork

    Merci pour ta réponse
    . Hélas oui mais ça répondais à mes recherches ^^; de plus vous proposez pas mal de solutions différentes, ce post est très intéressant.

    J'ai bien décortiqué celle de M. Toulon; mais je ne comprends toujours pas pourquoi dans le fichier .VBS il y a ce While et cette mise en pause de l'exécution du script avec le .sleep
    C'est ça, en revanche, qui permet de déclencher la lecture apparemment .. :/

    J'ai commencé à étudier ta proposition mais là bon .. eh bien il ya plein de concepts que je ne connais pas encore; notamment mciSendString, les définitions de variables avec ByVal ..
    Bon je prends le temps de regarder tout ça et faire quelques recherches, afin de voir ce que je peux parvenir à comprendre de moi-même et je reviens avec mes questions

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 952
    Points : 9 281
    Points
    9 281
    Par défaut
    hello,
    pour windows media player il y a cette solution qui peut fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DIM OWMP As Object
     
    Sub JoueSon()
    Set OWMP = CreateObject("new:WMPlayer.OCX.7")
    OWMP.Url = "D:\Musique\MaMusique.mp3"
    End Sub
     
    Sub ArretSon()
    OWMP.Controls.Stop
    End Sub
    '
    OWMP doit être déclaré "globalement" sinon le lecteur est détruit à la sortie de la fonction où il est déclaré.
    Dans le CreateObject si on ne met pas le new: il y a une erreur automation.
    On peut mettre aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OWMP = CreateObject("new:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6")
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello JP,

    Merci pour ton retour; je ne réponds que maintenant je termine mes journées tard ces derniers jours.
    Cette méthode est plutôt pas mal aussi.
    Quand tu dis globalement tu veux dire en début de module (parce que je me demande si on peut créer une déclaration de variable ou d'objet qui soit valable pour tout un classeur oO ?)
    Je vais aussi m'intéresser à ta proposition #21 car elle possède une syntaxe qui va me permettre d'apprendre pas mal de choses...

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut #21 : questions
    par exemple rien que dans ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Declare PtrSafe Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias _
       "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal _
       lpstrReturnString As Any, ByVal uReturnLength As Long, ByVal _
       hwndCallback As Long) As Long
    J'ai commencé a faire des recherches sur mciSendString mais je n'ai pas trouvé :
    pourquoi on fait un Private Declare ?
    Si on utilise Byval lpstr, je ne trouve rien qui explique à quoi ça correspond (Byval je sais que ça sert à faire référence à la valeur seule d'une variable connue, donc j'imagine que lpstrCommand et ReturnString sont inhérent à l'OS...)
    l'utilisation de Alias aussi m'est encore inconnu

    voila voila plein de questions, je vais essayer de continuer mes recherches d'ici ce week-end ou j'aurai plus de temps
    Mais si tu peux m'éclairer un peu ..

    Merci à toi en tout cas

  14. #34
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    pour windows media player il y a cette solution qui peut fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DIM OWMP As Object
     
    Sub JoueSon()
    Set OWMP = CreateObject("new:WMPlayer.OCX.7")
    OWMP.Url = "D:\Musique\MaMusique.mp3"
    End Sub
     
    Sub ArretSon()
    OWMP.Controls.Stop
    End Sub
    '
    OWMP doit être déclaré "globalement" sinon le lecteur est détruit à la sortie de la fonction où il est déclaré.
    Dans le CreateObject si on ne met pas le new: il y a une erreur automation.
    On peut mettre aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set OWMP = CreateObject("new:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6")
    Ami calmant, J.P

    Bonjour JP,

    J'ai commencé à bien me pencher sur ta proposition,j'ai fait des recherches sur plusieurs paramètres qui ma paraissent à présent "un peu plus clair" ...
    Cependant j'ai un soucis car je rencontre une erreur dès le début ( photo ci-jointe)

    Ce qui fait que je ne peux meme pas observer ce qui se passe dans la fenêtre variables locales pour étudier le déroulement du programme :/

    Merci de ton aide
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  15. #35
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 952
    Points : 9 281
    Points
    9 281
    Par défaut
    hello,
    ce que je ne comprends pas c'est que tu nous montres mon message avec Windows Media Player et tu nous montres du code avec MCISendString

    et pour le code c'est normal que tu aies une erreur car MciSendString est déclaré en private dans le module module1 et ton code est dans feuille1. Soit tu mets tout le code dans module1 ou soit tu mets tout dans feuiile1.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    ce que je ne comprends pas c'est que tu nous montres mon message avec Windows Media Player et tu nous montres du code avec MCISendString

    et pour le code c'est normal que tu aies une erreur car MciSendString est déclaré en private dans le module module1 et ton code est dans feuille1. Soit tu mets tout le code dans module1 ou soit tu mets tout dans feuiile1.
    Ami calmant, J.P
    Bonjour JP,

    C'était pour répondre via le dernier échange que nous avions eu.
    Ah . effectivement j'ai mis tout dans le la Feuil1, mais il me semblait que les fonctions pouvaient résider dans les modules ..?

    En revanche, le fichier audio ne se lit pas et en observant le code je ne voit pas quel élément permet de lancer une lecture ... :/

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 952
    Points : 9 281
    Points
    9 281
    Par défaut
    tu t'embêtes vraiment pour rien avec la méthode mcisendstring tu peux avoir des problèmes avec les noms de fichiers , leurs emplacements. Utilise la méthode avec windows media player beaucoup plus simple et fiable.
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    tu t'embêtes vraiment pour rien avec la méthode mcisendstring tu peux avoir des problèmes avec les noms de fichiers , leurs emplacements. Utilise la méthode avec windows media player beaucoup plus simple et fiable.
    Ami calmant, J.P
    En fait si je fais ça c'est dans un but d'apprentissage. Tout ça me permet d'appréhender une certaine logique et des concepts nouveaux pour moi qui me serviront dans ma progression. E fin apprendre quoi !

    Du coup pourrais-tu m'éclairer stp sur ce code ?
    a aucun endroit je n'arrive à percevoir l'instruction qui lance la lecture de l'audio :/

    Je vois qu'il y une private Sub avec un appel soit de PlayMP3 ou ArretMP3, mais je ne comprends pas vraiment à quelle moment celle-ci est lue ...

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Août 2021
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2021
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut mciSendString
    Bonsoir Jurassic Pork,

    j'essaie de trouver des tutos sur cette fonction pour apprendre à m'en servir mais je ne trouve rien de très concret. Saurais tu m'expliquer ce qui se passe dans le code que tu as proposé ou bien connais des sources d'informations pour apprendre de cette fonction?

    Merci beaucoup,

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 952
    Points : 9 281
    Points
    9 281
    Par défaut
    hello,
    la documentation est ici . S'aider d'un moteur de recherche pour trouver des tutoriels et ne plus polluer cette discussion car on s'éloigne du sujet initiale et qui est d'ailleurs marqué comme résolu. Moi je ne réponds plus dans cette discussion pour ne pas la polluer inutilement

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Lecture d'un fichier MP3 et récupération de ses informations
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2011, 08h43
  2. Lecture simultanée de 2 fichiers MP3
    Par mweber_29200 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 14h07
  3. [MFC]lecture d'un fichier mp3
    Par r0d dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 02h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo