IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Récupérer le chemin d'enregistrement d'une image


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Récupérer le chemin d'enregistrement d'une image
    Salut à tous, je voudrai savoir comment faire la sauvegarde du chemin ou j'ai enregistrer une image avec le composant SavePictureDialog1 je le récupère par exemple sur un Edit1. merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    L'objet SavePictureDialog doit avoir la propriété filename qui contient le nom complet (chemin + nom) du fichier image sauvegardé. Du coup, ExtractFilePath(savePictureDialog.filename) devrait te renvoyer le chemin où l'image à été sauvegardée.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    Bonjour,
    L'objet SavePictureDialog doit avoir la propriété filename qui contient le nom complet (chemin + nom) du fichier image sauvegardé. Du coup, ExtractFilePath(savePictureDialog.filename) devrait te renvoyer le chemin où l'image à été sauvegardée.
    Merci gbegreg, j'ai presque la solution, mais comme je maîtrise pas le savePictureDialog, il me reste juste le nom et l'extention pour enregistrer ce que je récupère dans la base données genre chemin\image1.jpg voici mon exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      { execute a save picture dialog }
      if SavePictureDialog1.Execute then
        { first check if file exists }
        if FileExists(SavePictureDialog1.FileName) then
          { if it exists, raise an exception }
          raise Exception.Create('File already exists. Cannot overwrite.')
        else
          { otherwise, save the image data into the file }
          Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
    Edit1.Text:=ExtractFilePath(savePictureDialog1.filename);
    donc il m'écris pas image1.jpg que je doit le rajouté sinon, es ce possible de forcé le chemin et le nom, C.A.D créer dynamiquement le nom et le chemin et inséré directement dans filename ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans ton premier message, tu indiquais vouloir récupérer le chemin où l'image était enregistrée. C'est pour cela que j'ai mis ExtractFilePath. Mais si tu as besoin du chemin+le nom du fichier, SavePictureDialog.filename suffit (sans ExtractFilePath).
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 57
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par gbegreg Voir le message
    Dans ton premier message, tu indiquais vouloir récupérer le chemin où l'image était enregistrée. C'est pour cela que j'ai mis ExtractFilePath. Mais si tu as besoin du chemin+le nom du fichier, SavePictureDialog.filename suffit (sans ExtractFilePath).
    Lol on va finir par apprendre merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2013, 12h43
  2. Récupérer le chemin d'une image et la stocker
    Par paul1991 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 15h29
  3. [Upload] Enregistrer chemin d'une image dans ma BDD
    Par Erwan M. dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2008, 15h45
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 13h48
  5. [MFC] Récupérer le chemin d'une image
    Par Rafoo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo