IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Index non valide. Exception de HRESULT : 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX [VB]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Index non valide. Exception de HRESULT : 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX
    Bonjour Excusé moi de vous déranger ce matin voila j'ai crée un projet de gestion des notes des élèves avec VB.net et SQL server je voudrais donc maintenant crée des rapport avec Crystal Report pour visual studio lorsque je lance la géneration du rapport une erreur saffiche<< (Une exception non gérée du type 'System.Runtime.InteropServices.COMException' s'est produite dans CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll

    Informations supplémentaires : Index non valide. (Exception de HRESULT : 0x8002000B (DISP_E_BADINDEX)))>> aider mois si vous avez une idé merci

    j'ai tou dabod créé un modul pour la connexion à mon server et aussi definir d'autre paamètres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Imports System.Data.SqlClient
    Module Procedure
        Public con As New SqlConnection
        Public cmd As New SqlCommand
        Public da As New SqlDataAdapter
        Public ds As New DataSet
        Public dt As New DataTable
        Public bs As New BindingSource
        Public dr As SqlDataReader
        Public i As Integer
        Public a As New OpenFileDialog
        Public Sub connecter()
            'con.ConnectionString = "Data Source=DESKTOP-1GU82T3;Initial Catalog=LARIVE;Integrated Security=True"
            con.ConnectionString = "Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=" & Application.StartupPath & "\LARIVE.mdf;Integrated Security=True"
            con.Open()
        End Sub
        Public Sub deconnecter()
            con.Close()
        End Sub
        Public Sub RemplirGrid(dg As DataGridView, table As String)
            If Not ds.Tables("DT" & table) Is Nothing Then
                ds.Tables("DT" & table).Clear()
            End If
            Call connecter()
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM " & table
            cmd.Connection = con
            da.SelectCommand = cmd
            da.Fill(ds, "DT" & table)
            dg.DataSource = ds.Tables("DT" & table)
            Call deconnecter()
        End Sub
        Public Sub ViderForm(f As Control)
            For Each ctl As Control In f.Controls
                If TypeOf ctl Is TextBox Then
                    ctl.Text = ""
                End If
                If TypeOf ctl Is DateTimePicker Then
                    CType(ctl, DateTimePicker).Value = Now
                End If
                If TypeOf ctl Is ComboBox Then
                    CType(ctl, ComboBox).Text = ""
                End If
                If TypeOf ctl Is PictureBox Then
                    CType(ctl, PictureBox).Image = Nothing
                End If
                If TypeOf ctl Is GroupBox Or TypeOf ctl Is Panel Then
                    For Each ctl2 As Control In ctl.Controls
                        If TypeOf ctl2 Is RadioButton Then
                            CType(ctl2, RadioButton).Checked = False
                        End If
                        If TypeOf ctl2 Is CheckBox Then
                            CType(ctl2, CheckBox).Checked = False
                        End If
                    Next
                End If
            Next
        End Sub
    End Module
    et voila le code de la section de la table depuis sql server qui mache bien j'usqu'au moment ou je clic sur le bouton Affiché le raport
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            con.Open()
            cmd.Connection = con
            ChargerNotesElève()
        End Sub
        Sub ChargerNotesElève()
            cmd.CommandText = "SELECT Code_Elève,Nom_Prenom FROM Elèves_Par_Classe"
            dr = cmd.ExecuteReader
            bs.DataSource = dr
            c1.DataSource = bs
            c1.DisplayMember = "Nom_Prenom"
            c1.ValueMember = "Code_Elève"
            dr.Close()
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim r As New Fiche
            r.SetParameterValue(0, c1.Text)
            CrystalReportViewer1.ReportSource = r
        End Sub?
     
    l'ereur  se poduit sur la ligne <<r.SetParameterValue(0, c1.Text)>>
    lorsque l'erreur se produit la flèche est pointé vers la ligne suivante <<r.SetParameterValue(0, c1.Text)>>
    je voudrais aussi précise que la table selectionnée est lié à une autre table Nomme Notes_par_Matière par la contrainte de cle primaire Code_Elève et les deux tables sont selectionnés dans CRystal Report. je suis bloqué et je vous prie à cet effet de maider.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite recherche sur Google m'indique que les noms de paramètres ne sont pas les même dans ton code et dans ton rapport....
    Peux tu vérifier ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci sa marche je vient juste d'essayer et sa marche voile laction que j'ai mener jais copier le champs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c1.DisplayMember = "Nom_Prenom"
    et j'ai coller Nom_Prenom dans champ de paramètre crystal report et sa marche Merci beaucoup
    Sil vous plait une autre préocupation voila je voudrais par exemple créé un etat qui maffiche les bulletin de note par élève et par page de crystal Report mais je ne sais comment faire pouvez vous maider? si oui j'attend votre contribution salut

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Creer un groupe par élève....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ok je vais le faire et vous ternir informé encore merci vous ete croyablement bon merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Non non, c'est un forum d'entraide...,.quand on peut faire, on fait....c'est la même approche pour tous les contributeurs. Tu n'es pas à l'abri d'apporter une solution à une sollicitation....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Non non, c'est un forum d'entraide...,.quand on peut faire, on fait....c'est la même approche pour tous les contributeurs. Tu n'es pas à l'abri d'apporter une solution à une sollicitation....

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    OK c'est compris

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour et bon dimanche voila lorque je crée un groupe par élève lors de laffichage je nes que mais avec les notes de tous les Elèves comment filtrer pour avoir un élève avec ses notes uniquement par page de rapport Mercie encore de maider

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Voilà un rapport qui m’affiche les informations des élèves c’est-à-dire nom et notes mais comme vous pouvez le constater pour chaque notes par exemples j’ai certain informations qui se répète tel que le nom et la date de naissance or ce que je souhaite faire c’est d’afficher les notes d’un élève par page de rapport s’il vous plait aider mois
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 3356
Taille : 31,2 Ko

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    créer un un groupe sur le nom de l'éléve, mettre les information de date de naissance dans l'entête de groupe et ne laisser que les matières et note dans le détail.. aller dans l'expert groupe et lui dire de générer une nouvelle page après chaque groupe....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Mercie pour ta réponse j'ai essayer et ca marche

    maintenant je suis confronter à un autre problème je voudrais déployer mon application afin de pouvoir installer sur un autre pc pour cela j'ai regarder certain tuto sur youtube qui mon permis de comprendre et j'ai essayer et ca marche! mais lorsque je veut afficher les donner dans crystal report en utilisant la methode de déploiement, un message saffiche me disant que mes table sont introuvable. La methode est la suivant
    j'ai installer deux source de données sql server sur ma machine (une version complete de sql server 2014 et une version Express de sql server 2016) lorsque j'affiche les données avec le server crée par la version complète de sql server cela affiche sans problème mais lorsque j'utilise la source de données
    (LocalDB)\MSSQLLocalDB
    lors de laffichage messaage suivant s'affiche table inscription introuvable et meme message pour toute les tables lié à la table inscription.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 3285
Taille : 30,5 Ko

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 3226
Taille : 35,8 Ko

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 3261
Taille : 24,1 Ko

    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 3214
Taille : 49,8 Ko

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 3216
Taille : 39,7 Ko

    Comment faire pour resourdre se problème?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,
    Peux tu essayer dans ta connexion OLEDB, de mettre localhost à la place de localDB et de regarder les bases proposée.. tu mets la connexion en "trusted"..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour lorsque j'utilise Localhost cela ne trouve aucune base de données
    Nom : Capture6.PNG
Affichages : 3271
Taille : 58,1 Ko

    Et quant vous dites mettre la connexion en trusted je ne comprend pas ce que ca signifie h

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Est-il possible de me connecter avec le serveur de ma machine et déployer l'application pour l'utiliser sur d'autre ordinateurs sans problème?
    Quant je parle du server de ma machine je veut dire le serveur créé par sql server version complète 2014 car avec lui sa marche sans problème
    "DESKTOP-0DI2MKT\RODRIGUE"
    Nom : Capture7.PNG
Affichages : 3223
Taille : 59,4 Ko

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Même dans visual studio je ne parvient pas à me connecter au base de données avec Localhost
    Nom : Capture8.PNG
Affichages : 3247
Taille : 77,5 Ko

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour j'ai finalement trouver la solution à travers le lien que vous mavez envoyer jai télécharger LocalDb11.0 que jai installer sur mon pc et sa marche la seul difficuter que j'ai rencontrer avec lui se qu'il naccepte le rattachement des mes bases de données deja crée du cout jai recréé les base de donnée et sa marche mercie
    J'ai une autre question je voudrais savoir si c'est possible de copier la mise en forme d'un état crystal report pour le coller dans d'autre états?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    tu sauvegardes un de tes états avec le pied de page, l'entête que tu veux, tu rajoutes éventuellement des champs template, et tu utilise ce rapports comme modèle au travers de l'expert modèle
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour merci bon j'ai trouver une méthode en copient simplement l’état initial et en le collent a nouveau sur le projet puis renommer et réactualiser le serveur pour changer les tables et sa marche merci
    pardon j'ai encore quelques inquiétudes voila je voudrais avoir la moyenne d'un élève pour, cela je crée une formule
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 3265
Taille : 41,1 Ko
    mais la dificulter que je rencontre c'est que la même moyenne se repète pour tous les élèves et je voudrais plutot rendre cette formule dynamique mais je ne sais comment faire
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 3243
Taille : 62,0 Ko
    Nom : Capture3.PNG
Affichages : 3213
Taille : 29,4 Ko

    Et s'il vous plais j'aimerai avoir votre adresse mail pour vous envoyer l'application quant j'aurais finit afin que vous l'étudier aussi mercie pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [JDBC]ResultSet:Index de descripteur non valide
    Par etiennegaloup dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2018, 17h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2013, 13h08
  3. [tOracleOutput] Index de colonne non valide
    Par haskouse dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 17h33
  4. [Exception] Type SQL non valide: sqlKind = 0
    Par hedgehog dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2011, 10h12
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo