IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de liste [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Zone de liste
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment faire pour ouvrir un état à partir d'un élément sélectionné dans une zone de liste.
    (la zone de liste contient une liste de différents états sélectionnés à partir d'une table de liste des états)
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Puisque ta liste est basée sur un champ donnant la liste de rapports, il faudra faire ceci:
    Dans les propriétés de la liste, vérifier que la propriété "Row Source" ne reprend qu'une seule colonne dans la requête sous-jacente; ne garder que la colonne qui pointe sur la liste des rapports.
    Le nombre de colonnes doit être égal à 1 dans les propriétés dans la liste
    Largeurs des colonnes: ne garder qu'une seule mesure (2,54cm ou plus)

    Dans les évènements de la liste, créer 1 procédure sur click:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub List0_Click()
        Dim rapportChoisi As String
        rapportChoisi = List0.Value
        DoCmd.OpenReport "rapportChoisi", acViewReport
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    attention à la syntaxe : comme il s'agit d'une variable, il ne faut pas de double-quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub List0_Click()
        Dim rapportChoisi As String
        rapportChoisi = List0.Value
        DoCmd.OpenReport rapportChoisi, acViewReport
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 670
    Points : 2 489
    Points
    2 489
    Par défaut
    Merci Tee_Grandbois; sur mon pc, ça ne fonctionnera pas sans les "", curieux, non !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remerciement
    Merci à tous .
    je vais essayer le code.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion des utilisateurs
    Bonjour à tous
    je voudrais savoir comment par un code vba je on peut réaliser une connexion des utilisateurs par
    leurs identifiants , leurs mots de passe, définir des droits par groupe et aussi leur donner la possibilité de réinitialiser le mot de passe en cas d'oublie
    j'ai une table T_Users( Identifiant, Groupe,Nom,Prénom, mot de passe) et un formulaire de connexion (F_CONNEXION).

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    en général, la règle est de poser une question par post. Je te conseille de marquer celui-ci comme résolu et poser ta nouvelle question dans le sous-forum VBA.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Administration de base de donnée
    Bonjour à tous,
    Je voudrais savoir s'il est possible de concevoir une base de donnée Access qui répond à la fonctionnalité suivante:
    - la même base de donnée est installé dans différentes zones différentes ( ville A( poste serveur) et autres villes (utilisateurs)) et qui peuvent centraliser ou fusionner les informations sur le poste serveur ?.
    si cela est possible, quelles sont les dispositions à prendre lors de la conception ou si la base existe déjà, comment faire pour que cela fonctionne ?.

    merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  3. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  4. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo