IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Question d'un débutant - Bloque à la reproduction d'un graphique


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question d'un débutant - Bloque à la reproduction d'un graphique
    Bonjour tout le monde !

    Dans le cadre d'un travail perso, je dois reproduire un graphique donné (voir en bas) en utilisant la fonction plot(). Jusque-là pas de problème vous allez me dire, c'est assez facile. Seulement je n'ai eu que deux heures de cours sur cet outil et je galère à la finalisation..
    J'ai réussi à représenter les données voulues en abscisses et en ordonnées, changé le pch pour avoir des "x" et non des "+", donné les titres à mes axes etc. Maintenant je me retrouve face au problème de la modification des axes afin d'obtenir les mêmes échelles..

    J'ai donc testé ce code-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    plot(salaireEmploy, salaireOuvrier, xlab="Salaire moyen des employés", ylab="Salaire moyen des ouvriers",
         frame.plot=F, pch=4, axes=FALSE, axis(1, at=c(7.5,10,12.5,15,17.5)), axis(2, at=c(9,12,15,18,21,24,27,30,33)))
    Malheureusement j'ai le droit à l'erreur "Error in plot.window(...) : valeur 'xlim' incorrecte" et je ne sais absolument pas comment la résoudre..
    Je sais que ce problème doit vous parraitre vraiment très facile mais avec seulement 2 heures de cours à mon actif sur ce logiciel ça représente un gros travail pour moi..

    Dans l'espoir d'avoir de l'aide. Merci !

    Nom : Graphique R.png
Affichages : 1575
Taille : 9,8 Ko

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors ça avance mais là je ne comprends pas pourquoi l'affichage ne correspond pas à mon code.

    Actuellement, j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    plot(salaireEmploy, salaireOuvrier, xlab="Salaire moyen des employés", ylab="Salaire moyen des ouvriers",
         frame.plot=F, pch=4, axes=FALSE)
    axis(1, at=c(7.5,10,12.5,15,17.5))
    axis(2, at=c(9,12,15,18,21,24,27,30,33))
    Or, toutes les étiquettes que ce soit en abscisse ou en ordonnée n’apparaissent pas et je ne comprends vraiment pas pourquoi. Voici en effet ce que j'obtiens : Nom : Exo 7.png
Affichages : 1568
Taille : 9,1 Ko

    On s'en approche mais ça reste quand même différent du graphique que je suis censé obtenir dans mon message 1... Des idées ?

  3. #3
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne disposant pas des données, je n'ai pas pu tester mais est-ce que le fait d'ajouter les paramètres "xlim" et "ylim" dans votre plot ne corrigerait pas le problème ?
    Par exemple quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    plot(salaireEmploy, salaireOuvrier, xlab="Salaire moyen des employés", ylab="Salaire moyen des ouvriers",
         frame.plot=F, pch=4, axes=FALSE,
         xlim = c(7.5, 17.5),
         ylim = c(9,33))
    axis(1, at=c(7.5,10,12.5,15,17.5))
    axis(2, at=c(9,12,15,18,21,24,27,30,33))
    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Bloqué au premier tutoriel...
    Par rvweb dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 13h48
  2. Petite question d'un débutant en C++
    Par faboulous dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 17h14
  4. Question d'un débutant sur Access
    Par RV80 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 12h32
  5. question d'un débutant...
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo