IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Caractere hexadécimal


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Caractere hexadécimal
    Bonjour,

    J'ai un caractere bizarre dans mon texte

    comment faire pour le supprimer en sachant que je ne peux le voir qu'en hexa

    Voir le pb

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'où vient ce texte ?
    Tu ne peux pas simplement supprimer le caractère dans ton éditeur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    non malheureusement c'est du XML issu d'un progiciel sous moteur Quark.
    Ce sont des macro qui génèrent ce code.

  4. #4
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Pour supprimer un caractère, il faut l'identifier. La séquence E2 96 88 est l'encodage en UTF-8 du caractère unicode U+2588 nommé "FULL BLOCK" (bref, c'est un carré noir, voir la table unicode).

    Si tu veux l'enlever, il te suffit de l'appeler par son petit nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $str = str_replace("\xE2\x96\x88", '', $str);
    Après, cette question demeure: Pourquoi vouloir enlever ce caractère? Car s'il est affiché comme un "â" et je ne sais quoi, c'est que ton script ou ton affichage html (si html il y a) n'est pas configurer en UTF-8 (car E2 correspond à "â" en ISO8859-1). Dans ce cas, la première chose à faire est de s'assurer que tout est réglé sur UTF-8 en utilisant le tutoriel prévu à cet effet sur ce site.
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. Ruby et IRB probleme caracteres
    Par pjmorce dans le forum Ruby
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2009, 16h32
  2. Probleme caractere accentué
    Par vico17 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 21h28
  3. Probleme caractere invite de commande
    Par borislotte dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 08h23
  4. Probleme caractere dans un RichEdit
    Par msstaf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 08h57
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 31/05/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo