IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Sortie de Qt Creator 4.2.2


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut Sortie de Qt Creator 4.2.2
    Qt Creator, l’EDI pour Qt, poursuit son bonhomme de chemin avec sa version 4.2 Beta. Celle-ci n’apporte pas de changement profond au logiciel, mais ajoute quelques nouveautés intéressantes pour les dernières versions de Qt.

    Qt 5.8 verra un nouveau module entrer dans la danse : Qt SCXML, une implémentation de la norme SCXML pour l’édition de machines d’états et de transitions. (Une préversion technologique est déjà arrivée avec Qt 5.7.) Le Qt Creator nouveau propose un éditeur graphique pour ces machines d’états, avec édition des états et sous-états, transitions, événements et propriétés. En tant qu’extension expérimentale pour le moment, ce module doit être activé à la main.


    Le mode Projet a été revu de fond en comble : au lieu de sélectionner un projet et ses différents paramètres par des onglets successifs, l’interface a été retravaillée pour sélectionner le projet dans une liste déroulante. Les paramètres sont maintenant organisés sous la forme d’un arbre. Globalement, l’interface devrait être plus claire.

    L’éditeur visuel d’interfaces Qt Quick voit un certain nombre d’améliorations de faible ampleur arriver. L’éditeur de connexions dispose maintenant d’une nouvelle section pour gérer les importations et les définitions de propriétés, bien utiles pour utiliser des objets C++. Il est possible d’éditer plus de propriétés pour les composants de texte. Les conditions sur les changements d’état when sont aussi gérées.

    Télécharger Qt Creator 4.2 Beta. Voir la liste exhaustive des changements.

    Source : Qt Creator 4.2 Beta released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut Sortie de Qt Creator 4.2 RC1
    Le cycle de vie de Qt Creator 4.2 se poursuit, avec la mise à disposition de la première RC. Par rapport à la Beta, cette nouvelle préversion n’apporte que des correctifs en vue de la version finale. Notamment, pour des projets QMake, le bouton d’exécution pouvait rester grisé ; le simulateur iOS bloquait l’interface de Qt Creator ; une gestion préliminaire de la prochaine version des compilateurs C++ de Microsoft est incluse (elle se base sur les RC actuelles de VC++ 2017).

    Voir aussi : la liste complète des changements.

    Source : Qt Creator 4.2 RC1 released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut Sortie de Qt Creator 4.2
    Le Qt Creator nouveau, numéroté 4.2, est sorti. Cette version de l’EDI pour Qt apporte notamment un éditeur de machines d’état décrites au format SCXML, qui fait écho au module Qt SCXML, qui arrivera dans Qt 5.8. Cet éditeur graphique est pour le moment expérimental (il faut l’activer manuellement), même s’il gère déjà les états, sous-états, transitions, événements et un certain nombre de propriétés.





    Le mode Projets a été retravaillé, pour faciliter l’accès aux différentes propriétés : au lieu de les présenter sous la forme d’onglets imbriqués, la nouvelle interface propose toute cette configuration sous la forme d’un arbre, qui montre notamment les différents kits disponibles.

    L’éditeur graphique d’interfaces Qt Quick a aussi été l’objet d’une certaine attention, avec pas mal de petites touches. Par exemple, l’éditeur des connexions propose une section pour gérer les imports et les définitions des propriétés liées à des objets C++. L’espacement entre composants, disponible dès Qt Quick 2.6, est maintenant géré. Les conditions des transitions entre états sont disponibles depuis l’interface.



    Le profileur de code QML peut maintenant montrer l’utilisation de la mémoire et les allocations sous la forme d’un graphe en flammes. Pour aider à se retrouver dans cette visualisation, il est possible de positionner des lignes d’orientation.



    La gestion de CMake a été grandement améliorée, notamment au niveau de la performance à l’ouverture des projets. Une collaboration entre les développeurs de CMake et de Qt Creator a mené à une première version de CMake comme serveur, qui sera à l’origine de bon nombre d’améliorations pour les prochaines versions de Qt Creator.

    Télécharger Qt Creator 4.2.

    Source : Qt Creator 4.2 released.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de arnolddumas
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Autriche

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 978
    Points : 7 764
    Points
    7 764
    Par défaut Sortie de Qt Creator 4.2.1
    Qt Creator 4.2.1 est dès à présent disponible. Cette version corrective se veut concentrée sur la correction de bogues et autres erreurs.

    Différentes propriétés des configurations d’exécution étaient uniquement initialisées lors du passage en mode projet, ce qui pouvait mener à différents problèmes lors de l’exécution de projets reposant sur qmake ou utilisant des binaires spécifiques, ce qui est maintenant corrigé.

    Cette nouvelle version voit le support du simulateur iOS pour Xcode 8 corrigé. Malheureusement, des problèmes sont toujours à constater lors de l’exécution d‘applications sur le simulateur pour iOS 10. Par ailleurs, les applications tournant sur le simulateur sont maintenant exécutées différemment, ce qui devrait rendre le tout plus fiable.

    De nombreux bogues ont été corrigés dans cette version, veuillez consulter le fichier des changements pour une liste exhaustive.

    Qt Creator est disponible sur la page des téléchargements de qt.io. Merci de faire remonter les bogues que vous pourriez rencontrer sur l'application de gestion des bogues. Vous pouvez aussi discuter avec les équipes de développements sur IRC, canal #qt-creator chez irc.freenode.net, ou via la liste de diffusion de Qt Creator.

    Source : « Qt Creator 4.2.1 Released »

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 607
    Points : 188 574
    Points
    188 574
    Par défaut
    Qt Creator 4.2.2 est sorti. Cette version de maintenance corrige un certain nombre de défauts, aucun n'étant réellement bloquant.

    Liste des défauts corrigés.

    Télécharger Qt Creator 4.2.2
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Sortie de Qt Creator 2.8.1
    Par arnolddumas dans le forum Qt Creator
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2013, 15h33
  2. Sortie de Qt Creator 2.7.2
    Par dourouc05 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2013, 16h48
  3. Sortie de Qt Creator 2.6.2
    Par LittleWhite dans le forum Qt Creator
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 14h02
  4. Sortie de Qt Creator 2.1
    Par gbdivers dans le forum Qt Creator
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo