IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récupérer les dates entre 2 dates


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 411
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Récupérer les dates entre 2 dates
    Bonjour, je cherche sur le net mais je ne trouve pas.
    comment récupérer toutes les dates et les afficher dans une textbox entre 2 textbox avec des dates.
    j'ai regardé avec datediff mais datediff affiche le nombre de jour entre les dates.
    merci

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 905
    Points : 10 177
    Points
    10 177
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne trouve pas ta question très claire.

    Veux tu récupérer les dates existantes pour lesquelles tu as des données dans un intervalle de temps déterminé ?

    ou

    Veux tu générer une série de nouvelles dates entre deux dates déterminées ?


    ou

    Autre chose ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 411
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    oui, je Veux récupérer les dates existantes pour lesquelles j'ai une textbox avec la date de départ et une autre avec la date de fin et j'aimerai récupérer les dates de tous les jours entre les 2 texbox.
    j'espère que c'est un peu plus clair?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Bonjour
    avec datediff et dateadd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            Dim dt1 As Date = CDate("29/10/2016")
            Dim dt2 As Date = CDate("11/11/2016")
            Dim sb As StringBuilder = New StringBuilder()
            ' avec date debut et date fin incluses
            sb.AppendLine(CStr(dt1))
            For i As Integer = 1 To CInt(DateDiff(DateInterval.Day, dt1, dt2))
                sb.AppendLine(CStr(DateAdd(DateInterval.Day, i, dt1)))
            Next
            MessageBox.Show(sb.ToString)
    Le cours VB.NET de Philippe Lasserre est une mine d'information pour apprendre
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 411
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci beaucoup

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 411
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    encore une petite question:
    j'ai le code que vous m'avez donné que j'ai modifié un peu pour remplir une combobox mais dans la combobox ca met les dates sur une ligne, est t'il possible de remplir la combobox avec une date par ligne?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim dt1 As Date = CDate(lireINI("jfv", "1"))
            Dim dt2 As Date = CDate(lireINI("jfv", "2"))
            Dim sb As StringBuilder = New StringBuilder()
            ' avec date debut et date fin incluses
            sb.AppendLine(CStr(dt1))
            For i As Integer = 1 To CInt(DateDiff(DateInterval.Day, dt1, dt2))
                sb.AppendLine(CStr(DateAdd(DateInterval.Day, i, dt1)))
            Next
            Me.ComboBox4.Items.Add(sb.ToString)

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Il faut faire le Add dans la boucle. La variable sb n'est là que pour l'exemple afin de voir facilement le résultat obtenu, vous pouvez donc la supprimer.
    Lisez le cours vous pourrez apprendre beaucoup de chose, il y a une section sur les listbox et combobox.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 411
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour, j'avoue que je suis unpeu perdu:
    di je met le Me.ComboBox4.Items.Add(sb.ToString) dans la boucle je remplace par quoi le sb.tostring?

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Ben, par ce que vous voulez ajouter dans la combobox, cest à dire les dates.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim dt1 As Date = CDate(lireINI("jfv", "1"))
        Dim dt2 As Date = CDate(lireINI("jfv", "2"))
        ComboBox4.Items.Add(CStr(dt1)) ' pour éviter l'appel à la fonction dateadd avec 0 jour à ajouter => ainsi la boucle démarre à 1
        For i As Integer = 1 To CInt(DateDiff(DateInterval.Day, dt1, dt2))
            ComboBox4.Items.Add(CStr(DateAdd(DateInterval.Day, i, dt1)))
        Next
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2008
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2008
    Messages : 411
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    merci infiniment

Discussions similaires

  1. Récupérer tous les jours entre deux dates
    Par GsusNET dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2012, 16h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 00h40
  3. [VB6]sortir toutes les dates entre deux dates
    Par AlfiQue dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 20h09
  4. [Utilisation] Récupérer les modifications depuis une date donnée
    Par Sapience dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 13h08
  5. prob récupérer nb jours entre 2 dates
    Par Hydre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/10/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo