1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 334
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut Déplacer le contenu du .eclipse ?

    Bonjour

    A l'installation d'eclispe, j'ai un répertoire ".eclipse" dans mon repertoire de profile (c:\users\monuser\). Est-il possible de le déplacer ? si oui savez vous comment ? (J'ai une contrainte, ce répertoire est trop volumineux et je ne peux pas le laisser dans mon repertoire profil pour des raisons de quota imposées par mon administrateur)

    Cordialement
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 172
    Points : 48 150
    Points
    48 150

    Par défaut

    Le plus simple est de ne pas utiliser un eclipse en mode multi utilisateur. C'est dans ce dossier qu'eclipse va stocker l'ensemble des plugins que tu installe, les mises à jour que tu fais, etc. Normalement il stocke ça dans le répertoire d'installation d'eclipse mais si eclipse est installé en mode multi user, l'utilisateur n'a pas les droits d'écriture dans ce dossier et eclipse utilise alors .eclipse du profil.

    Donc tu télécharge eclipse en .zip pour windows, tu le met dans un dossier où tu peux écrire, et tu le lance de là
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.     LinkedIn | Google+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 334
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    Bonjour

    Le problème est que je ne procède pas à l'installation (administrateur) et que eclipse fait partie d'une solution clé en main d'IBM ! Je ne peux donc pas choisir les options d'installation d'où ma question ... est- paramétrable directement dans eclispe ...
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    25 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 25 172
    Points : 48 150
    Points
    48 150

    Par défaut

    Faut regarder les options d'installation de la 'solution clé en main'. Sinon, tu peux simplement aller prendre le dossier eclipse post-installation, le copier ailleurs où tu sais écrire et le lancer de là. Eclipse n'a pas besoin d'iinstallation à proprement parler. C'est juste un dossier.
    David Delbecq Java developer chez HMS Industrial Networks AB.     LinkedIn | Google+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 701
    Points : 4 886
    Points
    4 886

    Par défaut

    Bonjour,

    Utiliser l'argument "-configuration /unAutreRepertoire" au démarrage d'Eclipse ne résoudrait pas le souci ? Il me semble que c'est ce dossier qui "enfle" au fur et à mesure de l'utilisation.
    "-user" serait peut-être intéressant aussi.
    http://help.eclipse.org/neon/index.j...chor=locations

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 334
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    Arf ... je n'ai pas les droits de modifier le eclipse.ini ou le lanceur ...

    Mais je propose l'idée à mon administrateur. Je vous tiens au courant.

    Merci
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 701
    Points : 4 886
    Points
    4 886

    Par défaut

    Inutile de modifier le .ini je pense. Imaginons que l'installation soit dans /shared/eclipse/, vous devriez pouvoir faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /shared/eclipse/eclipse -configuration /myfolder/
    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    janvier 2003
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2003
    Messages : 334
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    Merci beaucoup. En fait c'est ce que j'avais vu précédemment et j'avais oublié de répondre., du coup j'ai essayé le -configuration et cela fonctionne parfaitement. Merci à tous pour votre aide
    « Ne me faites pas d'objections.
    Les difficultés en feront assez d'elles-mêmes. »

    sir Winston Churchill

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 14h41
  2. Copier/Déplacer le contenu de champs en masse
    Par reventlov dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 10h57
  3. Déplacer le contenu d'une div
    Par Droup dans le forum JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 16h40
  4. Déplacer le contenu d'un dossier dans un autre
    Par doolar dans le forum Débutant
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2008, 13h00
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo