IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

création site internet via base de données


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut création site internet via base de données
    Bonjour,
    je souhaite mettre en place une base de donnée sql sur WampServer... Et créer une interface web utilisateur... c'est à dire que les utilisateurs pourront saisir, afficher, rechercher. L'interface devra être protégé par un nom d'utilisateur et un mdp qui seront enregistrés dans ma base de données...
    J'ai commencé à travailler là-dessus... en lisant des tutos, mais petit problème je suis novice, et j'ai trouver des tutos avec du PDO et du mysqli, cela ne fonctionne pas du coup...

    Ce que j'ai deja fait :
    J'ai réussi à créer mon interface de saisie et les données sont bien enregistrées dans ma base de données...

    Ce que je n'arrive pas a faire :
    - Créer une page de connexion login / mot de passe (en sachant que les comptes utilisateurs seront créer manuellement dans ma base de données) sans laisser la possibilité aux utilisateurs de créer un compte directement...
    J'aurai besoin d'un tutoriel pour cela?? ou de l'aide??
    en sachant que jusqu'à présent j'ai commencer avec du sqli... mais j'avais trouvé sur des sites des explications mais je pense que c'est du PDO donc cela ne fonctionne pas...

    -Il me faudra par la suite une page permettant à l'utilisateur d'afficher sur l'interface web le contenu de la base de données sous forme de tableau... et d'avoir une fonction de recherche...


    Avez-vous des tutos??? Des liens Internet à me proposer...
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    phpmyadmin ne convient pas ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je suis sur wampServer je connais très bien pas de soucis la dessus...
    Mais je cherche un tuto qui me permettrai de créer une interface protégé par login et mot de passe... ça je ne trouve pas... moi j'ai des erreurs et je ne comprends pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    <!DOCTYPE html>
    <?php
    session_start();
    include("fonctions.php");
     
    // Vérification des identifiants
     
    $req = $bdd->prepare('SELECT id FROM membres WHERE pseudo = :pseudo AND pass = :pass');
    $req->execute(array('pseudo' => $pseudo,'pass' => $pass));
     
    $resultat = $req->fetch();
     
    	if (!$resultat)
    	{
        echo 'Mauvais identifiant ou mot de passe !';
    	}
    	else
    	{
        session_start();
        $_SESSION['id'] = $resultat['id'];
        $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
        echo 'Vous êtes connecté !';
    	header('location:saisie.php');
        exit();
    	}
    ?>
     
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8" />
            <link rel="stylesheet" href="style.css" />
            <title>Signalement</title>
        </head>
     
        <body>
            <div id="bloc_page">
                <header>
                    <div id="titre_principal">
                        <div id="logo">
                            <img src="images/FNDC_logo.jpg" alt="Logo de FNDC" />
                            <h1>FNDC</h1>    
                        </div>
     
                    </div>
     
                    <nav>
                        <ul>
                            <li><a href="accueil.html">Accueil</a></li>
                            <li><a href="connexion.html">Connexion</a></li>                        
                            <li><a href="#">Contact</a></li>
                        </ul>
                    </nav>
                </header><br><br><br><br><br>
     
    <?php
    			if (!isset($_POST['pseudo'])) //On est dans la page de formulaire
    			{			
    				echo '<form method="post" action="">						
    				<fieldset>
    				<legend>Connexion</legend>
    				<p>
    				<label for="pseudo">Pseudo :</label><input name="pseudo" type="text" id="pseudo" /><br />
    				<label for="password">Mot de Passe :</label><input type="password" name="password" id="password" />
    				</p>
    				</fieldset>
    				<p><input type="submit" value="Connexion" /></p></form>	 
    				</div>
    				</body>
    				</html>';
    			}
    ?>
    J'ai une erreur : Notice: Undefined variable: bdd in C:\wamp\www\connexion\connexion.php on line 8
    Fatal error: Call to a member function prepare() on null in C:\wamp\www\connexion\connexion.php on line 8

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Le sujet serait mieux dans la section PHP.

    Il manque la déclaration de la connexion à la base de donnée.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as l'air bien parti, à quelques détails près :
    Comme l'indique Christophe.p, il te manque la connexion à la base de données (ou alors elle n'est pas stockée dans $bdd)
    D'où viennent les variables $pseudo et $pass ? as-tu un formulaire qui est envoyé à cette page ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voila j'ai enlever mon include qui faisait référence à ma fonction de connexion...

    Du coup, au niveau du code j'ai rajouter ma connexion en PDO...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    try
    {
    $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', '');
    }
    catch (Exception $e)
    {
    die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
    Seulement que j'execute avec un bon ou mauvais mot de passe même erreur à la ligne ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req->execute(array('pseudo' => $pseudo,'pass' => $pass));

    Notice: Undefined variable: pseudo in C:\wamp\www\connexion\connexion.php on line 17
    Notice: Undefined variable: pass in C:\wamp\www\connexion\connexion.php on line 17

    Que signifie cette erreur ?

    Il faut que je rajoute mes variables tout au dessus ... ???
    $pseudo = $_POST['pseudo'];
    $pass = $_POST['pass'];

    Comme ceci?? si c'est ça deja tester et erreur ...
    Je ne comprends plus là...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    D'où viennent les variables $pseudo et $pass ? as-tu un formulaire qui est envoyé à cette page ?
    lolo6952, il faut d'abord répondre à cette question.
    Une aide sur les formulaires.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. Conception de site Internet avec base de données et application Web
    Par andreeeeeeeeeeeeeee dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2016, 13h42
  2. Création d'un site avec une base de données
    Par jimmy1120112 dans le forum MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2015, 09h51
  3. Site Web en local et internet avec base de donnée
    Par graphtek dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2014, 04h34
  4. site internet - partie base de données
    Par skillipo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 16h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo