IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

Convertir un fichier pdf en .tex


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Convertir un fichier pdf en .tex
    Bonjour,

    Nous savons tous qu'il est assez triviale qu'après compilation d'un fichier .tex, on obtienne un fichier .pdf. La question à 1 million € est avez vous une méthode qui ferais l'inverse? Par inverse je veux bien sûr dire possédez un .pdf et le transformer en fichier .tex re-compilable et ainsi de suite. Je ne parle pas d'insérer un pdf comme une image dans un texte, mais bien de juste transformer un pdf lambda pris sur internet en tex qui lui même pouvant être re-compiler en pdf.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas à ma connaissance.
    Le meilleur convertisseur que je connaisse est pandoc : http://pandoc.org
    Il permet de convertir en LaTeX, mais pas à partir d'un PDF.
    Pandoc can convert documents in markdown, reStructuredText, textile, HTML, DocBook, LaTeX, MediaWiki markup, TWiki markup, OPML, Emacs Org-Mode, Txt2Tags, Microsoft Word docx, LibreOffice ODT, EPUB, or Haddock markup to

    HTML formats: XHTML, HTML5, and HTML slide shows using Slidy, reveal.js, Slideous, S5, or DZSlides.
    Word processor formats: Microsoft Word docx, OpenOffice/LibreOffice ODT, OpenDocument XML
    Ebooks: EPUB version 2 or 3, FictionBook2
    Documentation formats: DocBook, TEI Simple, GNU TexInfo, Groff man pages, Haddock markup
    Page layout formats: InDesign ICML
    Outline formats: OPML
    TeX formats: LaTeX, ConTeXt, LaTeX Beamer slides
    PDF via LaTeX
    Lightweight markup formats: Markdown (including CommonMark), reStructuredText, AsciiDoc, MediaWiki markup, DokuWiki markup, Emacs Org-Mode, Textile
    Custom formats: custom writers can be written in lua.
    Si vous trouvez le moyen de convertir un PDF en un format lisible par pandoc, c'est possible. Néanmoins, il y aura ds ajustements à faire car les conversions ne jamais parfaites.

Discussions similaires

  1. [Java] Convertir un fichier PDF en fichier texte
    Par Djinner² dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2017, 10h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 10h45
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 03/11/2008, 16h29
  4. [FPDF] Convertir en fichier PDF ?
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 13h36
  5. [MFC] convertir un fichier Pdf to txt
    Par mqsi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo