IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Calcul de la hauteur d'un tas


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Calcul de la hauteur d'un tas
    Bonsoir,
    je bloque sur cet exo:
    1)Déterminer le nombre minimum et le nombre maximum de noeuds d'un tas de hauteur h
    2)Montrer qu'un tas à n éléments a une hauteur égale à la partie entiere inferieure de log n

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,

    fais une recherche et tu verras que ces questions ont déjà été abordées ici même sur le forum il n'y a pas très longtemps.
    Sinon pour te mettre sur la voie, un tas est un arbre binaire complet = tous les niveaux sont plein sauf éventuellement le dernier = toutes les feuilles sont à une distance de h ou h-1 de la racine.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de la hauteur d'un report control
    Par SergeF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2014, 11h29
  2. Calcul d'une hauteur en css, est-ce possible ?
    Par Stephane_br dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2013, 21h02
  3. Calcul de la hauteur d'une minipage !
    Par mmx dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2011, 15h56
  4. Calcul de la hauteur d'un terrain
    Par saltos_83 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2010, 11h59
  5. Calcul de la hauteur d'une page
    Par gailup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo