IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Flask architecture explications


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut Flask architecture explications
    Bonjour,

    Je viens de créer une application Flask avec une connexion à la base de donnée, mais
    je commence à me poser une question existentielle.
    Pour l'instant, j'ai tout dans un fichier main.py, et je démarre en faisant python main.py.
    le fichier main.py est donc le point d'entré, mais si je veux créer une grosse application,
    cela veux dire que je vais retrouver avec avec tout le code dans le même fichier.
    C'est pas très clair dans la documentation.

    Comment doit -on architecturer pour éclater le code ?

    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux procéder comme pour n'importe quelle application Python, séparer ton code en modules spécifiques et les importer dans ton main.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Comment doit-on architecturer pour éclater le code ?
    C'est vous qui décidez. Flask vous laisse l'embarras d'avoir à faire des choix plutôt que de vous recommander une structure qui appliquée partout sera parfois excessive. La documentation vous propose juste d'aller voir comment sont réalisées quelques applications.

    Si vous voulez être un peu plus guidé dans ce genre de choix, vous avez des frameworks comme Django.

    Après tout dépend du type de projet. Si vous codez seul, vous définissez vos règles et vous les subissez. Si vous codez en équipe, vous n'avez peut être pas le temps de discuter de "règles" et donc vous allez peut être préférer un framework qui vous en propose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Architecture GlassFish explication
    Par miltone dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2012, 15h25
  2. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  3. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26
  4. architecture
    Par pons dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2002, 11h10
  5. recherches des cours ou des explications sur les algorithmes
    Par Marcus2211 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2002, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo