IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

À quoi correspondent les symboles (*$T-*) & (*FF*)


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut À quoi correspondent les symboles (*$T-*) & (*FF*)
    Bonjour,
    J'amerais savoir à quoi correspondent les symboles suivants svp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (*$T-*)
    (*$T=*)
    (*$P-*)
    (*FF*)
    Le symbole contenant T encadre mes procédures, le symbole contenant P est avant chaque procédure et le FF apparaît de temps en temps.
    Je me pose la question puisque dans mon Notepad (en mode Pascal), ces commentaires apparaissent en jaune ou sont surlignés en vert...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de supaplex
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    //This is a single line comment.
    {
     
    Multiple line
    comment.
     
    }
     
     
    (*
    This too is a
     
    multiple line comment.
    *)
    Ce sont des commentaires.

  3. #3
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit de directives pour le compilateur. Normalement, leur signification est :

    $T permet d'exiger que le type de données du pointeur soit identique ou non au type de données de la variable ;
    $P permettait de fixer la taille du tampon de sortie, mais elle a disparu depuis longtemps ;
    $F permet d'indiquer si les appels de procédures et fonctions sont courts (Near) ou longs (Far), ou le nombre de fichiers simultanément ouverts.

    Pour des renseignements plus précis, il faudrait connaître le compilateur et sa version, et éventuellement, ajouter une portion de code... Par exemple, (*FF*) n'est qu'un simple commentaire : mais s'agit-il bien de de ce qui est inclus dans le source ?
    Cordialement,

    Gilles
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    C'est un code que j'observe uniquement.
    Je voulais juste être sûr de ne pas passer à coté de quelque chose d'important.
    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2012, 02h07
  2. A quoi correspondent les versions ?
    Par Mr_SATAN dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2011, 14h04
  3. A quoi correspondent les pages ?&ext_id=
    Par patchi2 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 10h34
  4. A quoi correspondent les requêtes de type "change db" ?
    Par Christophe Charron dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 19h22
  5. A quoi correspondent les commandes type AddIcon ?
    Par scda13 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo