IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

calculer le nombre de lundis


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut calculer le nombre de lundis
    Bonjour,
    comment calculer le nombre de lundis entre 2 dates, je pense à datediff, merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il s'agit de pure logique, pas de souci de programmation.
    Tu devrais facilement pouvoir trouver par toi-même.
    Petits indices sur une façon de faire : premier lundi, modulo 7.

    Bonne réflexion.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tu n'as pas un exemple?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Scientist
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Scientist
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 110
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    UN exemple tout fait: http://www.access-programmers.co.uk/...d.php?t=213635

    Google (ou autre Searcher Engine) est ton ami!

    Note bien qu'on utilise Mod7 comme suggere par jopopmk!
    Et ce n'est pas si difficile a faire par soi-meme (meme moi, en cherchant un peu sans Google, j'aurais pu le faire et je ne suis pas un pro).

    A+
    JLuc01

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de WaterTwelve21
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 270
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je connais pas assez le VB pour te traduire la syntaxe mais une signature de méthode me vient aussitôt à l'esprit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NombreDeJourSelonJourDeLaSemaine(DateTime dtDebut,DateTime dtFin,DayOfWeek jour)
    A l'intérieur tu peux soit utiliser des modulo 7 pour le lundi , ou parcourir en avançant avec AddDays() .
    throw new NoSignatureException();

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci beaucoup c'est exactement ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo